1.ya live on one of the busiest streets of the city. 2.in the new city is not narrow, crooked streets. 3. on kutuzov avenue built a beautiful building panorama museum. 4.my arrived in sochi voskresene.gorod located along the black morya.sady and parks downtown sochi velikolepny.v many great magazinov.5.kartiny the museum made a big impression on me. 6.turisty always admired moscow metro.7.rossiyane very gostepriimny.8.ya live in a house located on the banks of reki.9.oni crossed the street and entered the dom.10.poezdka the city gave us a great udovolstvie.11.my tired after our trip to gorodu.12.tolpy people hurrying toward the subway station. 13.zapishite my address, not to forget. 14.kak once we arrived in volgograd, we immediately went to see the sights of this city-hero. 15.prostite you do not know how to get to sokolniki? , no. i really do not know much moscow. 16.v taxi for me was not mesta.17.davayte get out at the next stop and walk peshkom.18.ya go to college you do avtobusom.19.gde transplant (a change) on the way to work? -pushkinskaya ploschadi.tam i transplanted to the 31st trolleybus.20.vy exit at the next stop? yeah go. 21.vam would be better to stay at home, you nezdorovy.22.vy can tell what time it is? 23.prostite, can you tell me what is on petrovka trolley? -i think, № 69. 24.za recent years in moscow built many underground passages.
емельян пугачёв родился в станице зимовейской на дону. семья была православной, к старообрядчеству родители относились терпимо, но всё-таки придерживались никонианского обряда, что для донского казачества того времени было необычным.
пугачёв начал службу в 18 лет. успел поучаствовать в семилетней войне с пруссией (1756-1763 гг) и в -турецкой войне (1768 -1774 гг). служба протекала по-разному: пугачёв бывал и в числе отличившихся, и в числе провинившихся казаков. в 1770 году хотел уйти в отставку по болезни, но ему отказали, порекомендовав полечиться дома.пугачёв, однако, домой не поехал, а отправился в таганрог к сестре и зятю, который на тот момент готовил побег, так как ни он, ни его товарищи не были довольны условиями службы. пугачёв в организации побега, который в конце – концов провалился. зять на допросе показал на него, как на соучастника, и пугачёв был вынужден бежать на терек, где в это время несли службу как донские, так и волжские казаки в мае 1774 года ему удалось добиться значительных успехов на реке белой и даже захватить магнитную крепость, но потом он снова был разбит правительственными войсками и бежал в сторону челябинска. там его казаки соединились с башкирами салавата юлаева. вместе им удалось взять несколько городов, включая казань. но после победы под казанью башкиры ушли, а остатки казачье-крестьянского войска не смогли одержать верх над регулярной армией под командованием и. мехельсона. пугачёв потерпел поражение в битве у чёрного яра, а через некоторое время был предан своими соратниками и выдан властям
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обычно ширина долота должна быть равна ширине гнезда, но это не всегда возможно. Укажите последовательность приёмов долбления
В1: с помощью шипового соединения на клею.
В2: первый.
В3: использование подкладную доску.
В4: вначале разметить доску поперёк волокон древесины на три одинаковые части. Распилить её столярной ножовкой. Затем разметить каждую часть доски вдоль волокон на ширину бруска (44 мм) с припуском на обработку и распилить лучковой пилой на бруски.
В5: вначале по линии разметки гнезда легко углубляется долото скошенной стороной внутрь гнезда. Затем больше углубляется долото по коротким стенкам гнезда в несколько приёмом, чтобы углубиться по всей длине стенки гнезда. Далее от середины к одной короткой стенке гнезда последовательно снимаются лишние слои древесины на необходимую глубину. Затем соответственно выполняют долбление от середины гнезда к другой короткой стенке.