десятка найбільш важливих умінь і навичок, які завжди знадобляться у спільній діяльності:
1. Уміння слухати.
Уміння слухати, розуміти і приймати точку зору іншої людини є основою для спільної роботи. Без цього, на жаль, якісної співпраці не вийде.
2. Здатність переконувати опонентів.
Уміння грамотно відстояти свою точку зору і переконати в її правильності інших - дуже важлива якість. Розвивайте його постійно - і до вас будуть прислухатися навіть найупертіші.
3. Готовність до співпраці.
Без готовності всіх членів групи до співпраці ефективна робота в команді просто неможлива.
4. Готовність до взаєморозуміння.
Щоб робота в команді не супроводжувалася суцільними недорозуміння і конфліктами, необхідно вміти вчасно ставити уточнюючі питання і прояснювати незрозумілі моменти.
5. Здатність формулювати цілі і завдання.
Здатність грамотно формулювати цілі і завдання у вигляді бажаного результату особливо важлива для лідера команди.
6. Уміння залучити всіх учасників у процес взаємодії.
Як і в попередньому пункті, залучення всіх учасників у процес взаємодії в основному лежить на плечах лідера команди.
7. Здатність до конструктивної критики.
Ніхто не любить марну критику. А ось до конструктивної критики з поясненнями та порадами ніколи не завадить прислухатися.
8. Повага і довіра всіх співробітників один одному - без них ефективна робота в команді не складеться.
9. Здатність групи до аналізу власного взаємодії.
Аналіз проведеної роботи так само важливий, як і сама робота. При виявленні будь-яких проблем їх обов'язково потрібно врахувати і постаратися виключити в майбутньому.
10. Загальний стиль управління.
Тільки при однаковому ставленні до співробітників і єдиному стилі управління, будь то демократичному, авторитарному або змішаному, командна робота буде ефективною
Объяснение:
ответ: общая характеристика ао "баян-сулу"
костанайская кондитерская фабрика( ныне оао "баян сулу") была введена в эксплуатацию в декабре 1974 года проектной мощностью 24560тн. кондитерских изделий в год.
первым директором фабрики был танашев нигмет букпанович 1939 г. рождения.
по профессии инженер - механик вместе с группой специалистов приехал для организации работы на открывающемся предприятии с карагандинской кондитерской фабрики. при его были запущены все основные производственные цеха.
для этого необходимо было подготовить большое количество квалифицированных кадров и они обучались в институтах, техникумах, гпту, а также направлялись сроком от трех до шести месяцев для стажировки по профессиям на кондитерские фабрики гг. алматы, караганды и актюбинска.
в первую очередь был запущен карамельный цех - i и ii поточно-механизированные линии по производству карамели с начинкой мощностью 2260тн. в год каждая.
карамель в завертке - "фруктово-ягодный букет", "студенческая", "солнечная". не завернутая - "рион" и "популярная в какао порошке".
в марте 1975 года был запущен бисквитный цех.
линия сл-1п - по производству сахарных сортов печенья мощностью 6000тн. в год.
линия а2-сзл №2 - по производству затяжных сортов печенья мощностью 2700тн. в год.
в июле 1975 года введено в действие оборудование по переработке какао продуктов и начали работу конфетный и шоколадный цеха, которые производили конфеты глазированные и неглазированные, шоколад и шоколадные ассорти.
1977г. танашев н.б. проводит совещание по выпуску новых видов продукции (фото).
1975-1980гг. - период освоения мощностей по производству высших сортов карамели, мармелада, вафель, драже и ириса. в августе 1981г. директором кустанайской кондитерской становится киселев анатолий прокофьевич 1946г. рождения.
по служебной лестнице он поднялся от механика бисквитного цеха до директора предприятия. напряженно, в трехсменном режиме предприятие выпускало 30тыс.тн. продукции в год.
огромное значение в это время придавалось наставничеству, профессиональному мастерству.
конкурсы проходили не только между , цехами, но и между кондитерскими фабриками. 1980г. конкурс дражеровщиков карагандинской, актюбинскойи, кустанайской фабрик.
по результатам смотра по охране труда, технике безопасности, санитарии, качеству продукции ежеквартально присуждалось цеху победителю переходящее красное знамя.
дух соревнования царил и в работе, и в спорте, и в художественной самодеятельности. повсеместно шла сдача норм гто.
1984г. смотр конкурс художественной самодеятельности к 30-летию целины. за успешное выполнение социалистических обязательств и активное участие в общественной работе сотрудники кондитерской фабрики премировались денежными премиями, почетными грамотами, туристическими поездками по советскому союзу.
в сентябре 1993г. - костанайская кондитерская фабрика преобразована в открытое акционерное общество "баян сулу".
в апреле 1995г. президентом оао "баян сулу" становится богер евгений александрович - 1957г. рождения по специальности инженер механик.
1996г. оснащение всех служб компьютерной техникой, внедрена локальная система производством.
1996-1997гг. приобретено новейшее современное оборудование для производства упаковочной продукции "еdale e250s" и "edale e510i" (великобритания). в условиях энергетического кризиса в целях бесперебойного обеспечения был приобретен дизельэлектрогенератор.
1998-1999гг. введено в действие оборудование для производства карамели и две заверточные машины (производства италии).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При радиоактивном γ-излучении ядра атома порядковый номер элемента в таблице Менделеева
Тест прошел проверку