si0000
?>

В одной бочке 50 л жидкого дегтя, в другой – 50 л жидкого меда. Ложку дегтя переливают в бочку меда, а потом ложку полученной

Другие предметы

Ответы

denbelousov963
Решение. Это задача на тему поговорки "Ложкой дегтя можно испортить бочку меда". Но интересна она не этим, а тем, что даже взрослые люди часто дают на нее неверный ответ: дегтя в меде больше, так как дегтя перелили целую ложку, а меда перелили не целую ложку (ложку, в которой был также и деготь). После того как будут выслушаны разные ответы, нужно дать такое решение задачи.
В результате переливаний в первой бочке оказалось х миллилитров меда. Так как в ней всего 50000 мл, то дегтя в ней 50000 – х миллилитров. Во второй бочке осталось поэтому 50000 – х миллилитров меда. Значит, дегтя в ней тоже х мл.
И сопроводить решение таким рисунком:
 
Довод в пользу неверного ответа, который казался таким убедительным, теперь легко опровергнуть: во время второго переливания часть дегтя вернули обратно.
Ответ: поровну.
Надежда-Алексеевна82

Поровну. Как правило, большинство учащихся дает на этот вопрос неверный ответ: дегтя в меде больше, так как дегтя перелили целую ложку, а меда перелили нецелую ложку (ложку, в которой был также и деготь).Предлагаем проанализировать условие задачи, отвечая на следующие вопросы.

  1. Сколько дегтя стало в первой бочке после первого переливания? (50 л - 1 ложка.)
  2. Сколько дегтя стало во второй бочке после первого переливания? (1 ложка.)
  3. Сколько жидкости стало в первой бочке после второго переливания? (50 л.)
  4. Сколько жидкости стало во второй бочке после второго переливания? (50 л.)
  5. Сколько меда оказалось в первой бочке после второго переливания, если считать, что в ложке оказалась одна десятая меда и девять десятых дегтя?(1/10 ложки.)
  6. Сколько дегтя стало в первой бочке после второго переливания? (50 л — 1/10 ложки.)
  7. Сколько дегтя стало во второй бочке после второго переливания? (1/10 ложки.)
  8. Сколько дегтя стало в первой бочке после первог опереливания? (50 л — 1/10 ложки.)
euzdenova

А) Общенаучные категории, т.е. категории, используемые большинством социально-экономических и гуманитарных наук:цивилизация, культура, общество, население, власть, народ, прогресс, свобода, революция, эволюция, военное строительство, право, образ мышления и другие.

Б) Категории наук, находящихся на стыке с политологией: правовое государство, частная собственность, гражданское общество, социальные слои и группы, общественное мнение, военно-промышленный комплекс, военно-политические институты, социальные слои и группы, профессиональная армия, военно-политические конфликты и другие.

В) Собственные (специфические) категории: политика, политическая власть, политическая система, политическая организация, политический режим, политический плюрализм, политические интересы, политические ценности, политическая деятельностьи другие.

annodomini1

Объяснение:

В России чирлидинг существует относительно недавно. Своё начало в РФ он получил одновременно с появлением американского футбола. Первая чирлидинговая команда в России была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Вскоре интерес к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась автономная некоммерческая организация «Досуговый клуб „Ассоль“», учреждённый ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы группы поддержки спортивных команд. В августе 1999 года по инициативе клуба «Ассоль» была зарегистрирована РОО «Федерация Черлидерс — группы поддержки спортивных команд». Чуть позже к ней примкнули региональные федерации Астрахани,Ульяновска, Волгограда, Челябинска, Магнитогорска, Московской области, Перми, Санкт-Петербурга. Популярность чирлидинга продолжала стремительно расти: уже в 1999 году в московском Дворце спорта «Динамо» состоялись первые соревнования по чирлидингу на Кубок Федерации. Впоследствии эти соревнования стали проводиться ежегодно по определённой программе. 12 февраля 2007 года чирлидинг в России был официально признан видом спорта. 23 ноября 2008 года во Дворце спорта «Динамо й этап Кубка мира по чирлидингу (IFC World Cup 2008), в котором среди других стран Россия заняла пять призовых мест, из них 3-е место в номинации Cheer All Female 16+ (Senior), 1-е и 3-е места в номинации Cheer Mixed 16+ (Senior), 2-е и 3-е места Cheer All Female 12-15 (Junior) и 3-е место в номинации Group Stunts 16+ (Senior). 1 декабря 2008 года была официально зарегистрирована Федерация чирлидинга России.

Знаменательным для российского чирлидинга стал Шестой чемпионат мира по чирлидингу (CWC), состоявшийся 26—27 ноября 2011 года в Гонконге (КНР). 1-е место в номинации Cheer Dance 16+ (Senior) тогда заняла московская команда «Нон Стоп» (Non Stop) под руководством тренера Надежды Денисовой, став за 12 лет в этом виде спорта первой российской командой, завоевавшей звание чемпионов мира. За призовые места в CWC 2011 боролось рекордное за всю историю проведения чемпионата число участников — более 70 команд в шести номинациях из 21 страны мира. В составе сборной России выступило 8 команд в пяти номинациях из Москвы, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Ближе всех к призовым местам приблизилась команда «Деметра» (Ростов-на-Дону) — 4-е место в номинации Group Stunts 16+ (Senior) с разницей в 1, с командой, занявшей 3-е место.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В одной бочке 50 л жидкого дегтя, в другой – 50 л жидкого меда. Ложку дегтя переливают в бочку меда, а потом ложку полученной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich-Yurevna1421
Учебный год в 2020 г. закончился
Дмитрий Бундин
shalunovroman
yorestov
Donat-Evgeniya793
fednik3337923
koochma
red-sun2
Владислав-Аветисян217
iptsr4968
Maksim Lokhov
supercom-ru-marinaguseva4267
Ушакова1902
Gennadevna-Darya1216
Александрович_Викторовна