Евразия — крупнейший материк на нашей планете (54,6 млн кв. км)
Африка (30,3 млн. кв. км)
Северная Америка (24,4 млн. кв. км)
Южная Америка (17,8 млн. кв. км)
Антарктида (14,1 млн. кв. км)
Австралия (7,7 млн. кв. км)
Все они разделяются водами морей и океанов. Четыре материка имеют сухопутную границу: Евразию и Африку разделяет Суэцкий перешеек, Северную и Южную Америку – Панамский перешеек.
Океан — это огромная часть водного пространства Мирового океана, дно которого образовано преимущественно океанической земной корой. Вам известны четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый. Многие ученые выделяют еще и пятый океан: Южный.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/perechislit-materiki-i-okeany-101597
Объяснение:
Биохимии давно известны два принципиально разных усвоения глюкозы в организме (или два вида гликолиза): анаэробный и аэробный. При первом, когда кислород в дефиците, углеводы расщепляются до глюкозы и молочной кислоты, но если реакция происходит с участием полноценного обмена веществ и кислорода в избытке, молочная кислота продолжит свой путь и окисляется до углекислого газа и воды. Разница в высвобожденной энергии в 19(!) раз в пользу полного аэробного цикла. Естественно описание упрощенно, но позволяет увидеть существенную разницу двух процессов. Мы благодаря социализации все больше превращаемся в анаэробов. К этому нас подталкивает и злоупотребление мед. препаратами,антибиотиками, и новшества пищепрома (особенно здесь стоит отметить консерванты), но прежде всегогиподинамия. Это и есть причина нашей «усталости» и общего состояния дефицита энергии. Чем больше мы двигаемся, тем больше у нас энергии! То, что мы зачастую называем «усталостью» не что иное, как закисление переизбытком молочной кислоты, образующееся в результате преобладания анаэробных процессов в организме. Вот такой замкнутый круг, который придется разрывать только с силы воли. Как только мы переступаем это чувство «усталости» и занимаемся аэробными физическими нагрузками (бег, плаванье, йога…), то откуда не возмись появляется бодрость и… сытость. Заметили такое? На самом деле происходит вот что: вся накопившаяся в процессе неполного усвоения глюкозы молочная кислота получает доступ к кислороду. В результате она попадает в кровь и транспортируется в печень, где восстанавливается снова до глюкозы. А так как чувство голода — это количество глюкозы в крови, мы ощущаем сытость. Дальше же она попадает под полный аэробный цикл усвоения (Цикл Кребса). Наша «усталость» — это чаще всего не малое количество энергии с пищей, как принято считать, зачастую мы кушаем более чем достаточно. Это скорее не пищу полноценно усвоить с последующим отравлением её остатками, кислотами. Особенно это справедливо относительно углеводов. И тот факт, что большинство не может ними насытиться, будь то фрукты, овощи либо обычный рис, говорит о преобладании анаэробного обмена веществ в организме.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Земля куплена сегодня за 68 000 д.ед. Инвестор ожидает прироста ее стоимости на 4% в год. Предполагаемый период владения
68 000д.ед. * (1 + 0,04)5= 79 550д.ед.