Передача мяча двумя руками снизу — элемент техники, наиболее часто применяемый в игре. Он используется при приеме мяча после подачи, при игре в защите, при страховке и при перебивании через сетку мячей, далеко летящих за пределы площадки. Этот элемент техники игры наиболее надежен на начальном этапе обучения, когда ученики еще не обладают достаточно высокой подвижностью.
Техника его выполнения заключается в следующем. Находясь в стойке готовности, волейболист принимает исходное положение — ноги на ширине плеч, согнутые в коленных суставах, одна впереди другой, руки выпрямлены и направлены вперед - вниз, локти приближены друг к другу, кисти соединены, туловище слегка наклонено вперед. При выполнении приема и передачи игрок располагается так, чтобы мяч был перед ним.
Мяч принимается на предплечья, ближе к кистям рук. Движения прямыми руками вперед-вверх производятся только в плечевых суставах. Туловище выпрямляется, ноги активно разгибаются. Сопровождающее мяч движение выполняется за счет дальнейшего разгибания ног и туловища, а также плавного смещения рук вперед-вверх вслед за мячом.
Целесообразно включать прием мяча двумя руками снизу в каждое занятие в виде эстафет у стены, встречных передач, чтобы постоянно закреплять навык в этом упражнении.
Обучение передаче мяча двумя руками снизу осуществляется параллельно с усовершенствованием передачи мяча двумя руками сверху. Ученики должны научиться применять передачи снизу и сверху в зависимости от обстановки.
Объяснение:
Бюджет семьи (семейный бюджет) — план доходов, расходов и накоплений, описывающий возможности всех членов семьи в определённый период времени.
Объяснение:
совместный. Этот вариант является наиболее рас по сравнению с остальными. Все доходы суммируются, после чего супруги вместе принимают решение о предстоящих тратах;
совместно-раздельный. Сначала определяется сумма необходимых трат, а потом решается, кто какую часть вносит и в каком соотношении. Оставшиеся деньги каждый из супругов тратит по своему усмотрению;
раздельный. Этот вид встречается реже. Подразумевается, что каждый из членов семьи тратит собственные средства на оплату своих счетов и нужд. Иначе говоря, каждый платит сам за себя.
Доходы и расходы
Если говорить кратко, структура семейного бюджета включает в себя:
доходы. Это общая сумма прибыли за определенное время;
расходы. Это предполагаемые траты.
Доходы бывают:
Денежные. Сюда входят заработная плата, пенсия, пособия, прибыль от коммерческой деятельности, стипендия, выгоды, полученные от операций с собственным имуществом или сбережениями;
Натуральные. То, что можно получить с собственного хозяйства – фрукты, ягоды, овощи, мед, мясо.
Также существуют некоторые виды льгот – субсидии по квартплате, проездные для студентов, льготные путевки и т.п. Они положены не всем, но тоже относятся к доходной части.
Расходы бывают:
Кратко повторяющиеся часто или регулярно. Например, транспортные расходы;
Средне продолжительностью до года. К примеру, покупка обуви или одежды;
Долго продолжительностью от года до нескольких лет. Например, покупка мебели или автомобиля.
Также различают обязательные и желательные расходы:
Обязательные — первоочередные траты: услуги ЖКХ, транспортные расходы, питание и пр.;
Желательные — то, без чего можно обойтись: хобби, кино, театр и т.п.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обеспечение гибкости в оценке деятельности каждого сотрудника: квалификации, его ценности для организации и др.- назначение
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)