электромагнитного излучения, которое на самом деле открыли в конце xix века. автором изобретения стал вильгельм рентген. ученый заметил, что при включении тока в катодной трубке, покрытой кристаллами бария, начинает появляться небольшое свечение. есть и другая версия, согласно которой жена приносила мужу ужин, и он заметил, что видит её кости, просвечивающиеся сквозь кожу. это всё версии, но есть и факты. например, вильгельм рентген отказывался получить патент за свое изобретение, так как считал, что эта деятельность не может приносить реальный доход. таким образом, мы причисляем рентгеновские лучи к великим открытиям 20 века, которые оказали влияние на развитие научно-технического потенциала.
ответ:
объяснение:
положение осей изометрической проекции показано на рис. 85, г. оси х и у располагают под углом 30° к горизонтальной линии (угол 120° между осями). построение осей удобно проводить при угольника с углами 30, 60 и 90°
чтобы построить оси изометрической проекции с циркуля, надо провести ось z, описать из точки о дугу произвольного радиуса; не меняя раствора циркуля, из точки пересечения дуги и оси z сделать засечки на дуге, соединить полученные точки с точкой о.
при построении фронтальной диметрической проекции по осям х и z (и параллельно им) откладывают действительные размеры; по оси у (и параллельно ей) размеры сокращают в 2 раза, отсюда и название "диметрия", что по-гречески означает "двойное измерение".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скорость v1 вертикального подъема груза краном равна 0, 2 м/с. Скорость v2 тележки крана равна 0, 1 м/с
Решение к задаче по физике представлено в виде картинки и приложено к ответу