Правильные вопросы отмечены по тесту
тест прошел проверку, пользуемся)
Истомин441
02.11.2021
Можно обратиться с исковым заявлением в суд, Федеральную службу по надзору за соблюдением прав потребителя, Федеральную службу по труду и занятости, Торгово-промышленную палату и т.д.
Потерпевший может, не нарушая закона и не прибегая к помощи правоохранительных органов, защищать себя и своих близких собственными силами (необходимая самооборона).
Все обязаны исполнять законы – и рядовой гражданин, и чиновники, и органы власти. В (Почему все обязаны исполнять закон?)
Для правоохранительных органов главной обязанностью является защита правопорядка. В О (Как они защищают правопорядок? Ответ: пресекают противоправные дествия, раскрывают преступления и задерживают подозреваемых в перступлении.)
Особое место в системе правоохранительных органов занимает суд. В О (Какова задача судов? Ответ: осуществление правосудия и разрешение правовых споров на основе закона.)
Судебный процесс организован по принципу состязательности. В О (Что такое принцип состязательности? Ответ: истец и ответчик имеют равные права и доказывают свои позиции.)
Граждане нашей страны имеют право отстаивать свои права самостоя ельно. В (Каким образом?)
milo4ka26
02.11.2021
В основе любого права лежит принцип «Безнаказанность порождает вседозволенность». Но разве нельзя простить человеку его ошибку и не наказывать его? В каких-то случаях можно, но следует помнить, что ошибка ошибке рознь. Нарушение закона прощать нельзя, даже ради соблюдения прав человека.
К сожалению, законы соблюдают не все. И за деяния, которые вредят обществу, – правонарушения – следует справедливое наказание (санкция). Оно напрямую зависит от причинённого вреда. Самые суровые наказания (например, лишение свободы) предусмотрены Уголовным кодексом РФ за наиболее вредные, общественно опасные правонарушения – преступления. За остальные правонарушения – проступки (нарушение правил дорожного движения, хулиганство и т.д.) – санкции определены в Административном кодексе. Это может быть предупреждение, штраф, лишение специальных прав. Согласно Гражданскому кодексу, за нанесение имущественного вреда гражданин обязан возместить причинённый ущерб. За нарушения дисциплины (прогулы) тоже предусмотрены санкции: замечание, выговор, увольнение или исключение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«Ощущения без понятий слепы, а понятия без ощущений пусты», – считал И. Кант Демокрит Н. Макиавелли У. Оккам
тест прошел проверку, пользуемся)