1. Да. (Разминка перед бегом комплексно готовит организм к нагрузке: ускоряется обмен веществ, работа органов кровообращения и дыхания, увеличивается эластичность мышц и связок, в кровь поступают необходимые гормоны.)
2.
Спринт. Другими словами, это бег на короткие дистанции. Включает гладкий бег на расстояния 100, 200 и 400 метров среди мужчин и женщин.Эстафетный бег 4х100 и 4х400, 4х200, 4х800 и 4х1500 м среди мужчин и женщин. Эстафетный бег осуществляется в 20-метровом коридоре, техничным моментом является передача эстафетной палочки.Барьерный бег (бег с препятствиями). Соревнования по нему проходят на дистанции длиной 3000 метров. По кругу на расстоянии 400 м друг от друга расположены барьеры. Их пять штук, высота их составляет 91,4 см. За одним из барьеров находится еще и наполненная водой яма. Ее глубина 76 см.Бег на средние дистанции. Их протяженность составляет зимой 400-3000 метров, в летнее время года 600-3000 метровБег на длинные дистанции. Зимой забег происходит на расстояние 5000 м. А вот в летнее время дистанция может быть увеличена до 30000 метров.Кросс – бег по пересеченной местности.Марафонский бег (марафон). Забег на дистанцию 42 километра 195 метров.3.
1. «Наклоны головы»
2. «Руки вверх и в стороны»
3. «Наклоны тела»
4. «Держи осанку»
5. «Наклоны»
6. «Махи»
7. «Подскоки»
8. «Дыши тихо»
Нолинский пряник
Нолинский пряник с давних времен — любимое лакомство детей и взрослых всей Кировской области и соседних регионов. Пряничное производство в городе Нолинске было основано в середине XIX века, а купцы, выпускавшие эту сладкую продукцию, вошли в историю Вятской земли.Согласно архивным данным в 1882 году в Нолинске насчитывалось пять пряничных фабрик. Каждая фабрика имела свой секрет и традиции изготовления пряников, которые держались в строжайшей тайне. Самой успешной была фабрика купца Ивана Стрижева, на базе которой сейчас и работает Нолинская кондитерская фабрика. Слава о Нолинских пряниках быстро рас по всей Вятской губернии и вышла далеко за ее пределы.В конце 2012 года Нолинская кондитерская фабрика получила свидетельство о регистрации обозначения «Нолинские пряники» в качестве наименования места происхождения товара в России. Особые свойства Нолинских пряников подтверждены заключениями экспертных комиссий ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии и Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ. Уникальность продукта «Нолинские пряники» заключается в совмещении технологий изготовления заварных и сырцовых пряников. Отличить Нолинские пряники от «собратьев» из других местностей можно по высокой куполообразной форме, наличию тонкой деликатной корочки по всей площади изделия, а также по легкой структуре и неповторимому вкусу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Потребность предприятия в материалах составляет 300 млн. руб. в квартал, норма запаса 20 дней. Потребность в комплектующих 100 млн
N об. с.= Р * Нз ,где Р - среднесуточный расход сырья,
Нз - норма запаса в днях.
Р = Затраты \ 90, N ос = Затраты \ 90 * Нз
N матер.=300 \ 90 * 20 = 66,67 млн. руб.
N комл.=100 \ 90 * 10 = 11,11 млн. руб.