arsen-ai-ti
?>

У продавца осталось 18 кг красных яблок, а зелёных — на 3 кг меньше. Сколько всего килограммов красных и зелёных яблок осталось у продавца?

Другие предметы

Ответы

Kashirina
решение
1) 18-3= 15 (кг)
2) 18+ 15 = 33 (кг)
Ответ: 33 кг.
timsch12
Для описания лебедя в парке Николай Алексеевич Заболоцкий подбирает слова, создающие сказочный образ: красавица, дева, дикарка, высокая лебедь, белоснежное диво, полное грез, светлое льется сиянье, крылатое диво.
Чувствуется восхищение этой сказочной красотой, "приподнятой к небу".
Эпитеты: Высокая, белоснежное, полное грез, шелковиста, дивные, крылатое, светлое, приподнятой к небу.
Эти образы сближает то, что они женские, причем сказочные. И у Пушкина, и у создавшего картину по его сказке Врубеля, и у Заболоцкого это не птица, а дева, волшебница. У Пушкина Лебедь "речь-то говорит, словно реченька журчит", а у Заболоцкого лебедь будто поет о счастье весны, аккомпанируя на лире. Лебедь вызывает чувство радостного удивления, любования красотой и грацией, нежности, умиления, восхищения, спокойствия, гармонии, слияния с природой. Город за оградой парка раздражает поэта своими звуками, скученностью, искусственностью. Он старается отстраниться от него, уйти в парк. Но в то же время, он отдает должное и его великолепию.
Я считаю, основная идея; надо быть ближе к природе: только в ней истинная, волшебная красота. И эту красоту надо понять и беречь.
yfetyukov
Сходства:
1) И у Тютчева, и у Есенина одна тема: зимний пейзаж.
2) Оба рисуют открывшуюся им красоту зимнего леса.
3) Оба поэта считают, что это волшебство: "заколдован невидимкой, дремлет лес под сказку сна" (Есенин); "чародейкою Зимою околдован, лес стоит", "сном волшебным очарован» (Тютчев).
4)    В обоих стихотворениях в описании встречаются элементы женской одежды. "Косынка" и "шаль" снега у Есенина или "бахрома" у Тютчева.
Различия:
1) Основное различие в том, что у Тютчева красочная картина леса статична, только луч света ее преображает. "Неподвижною, немою, чудной жизнью он блестит". У Есенина зимний пейзаж в движении, черты и приметы раскрываются по мере продвижения по зимней дороге. "Бесконечная дорога убегает лентой вдаль"
2)  У Тютчева лес безлюден, присутствие человека не ощущается, и лес также "не мертвец и не живой", У Есенина с самого начала заявлено присутствие лирического героя; "Еду. Тихо"- А последняя строфа подводит итог^усиливая: Скачет конь, простору много . т.e, мы видим лесную дорогу через восприятие ездока. И поэтому его встреча со сказкой мне кажется более убедительной.
3)  У Тютчева заснеженный лес воспринимается как данность: ничто в лесу, кроме вспышки той же самой ослепительной красоты под скользнувшим лучом не происходит. Кажется, что и время застыло, заколдовано, остановилось. "В нем ничто не затрепещет . У Есенина стихотворение названо "Пороша". Т.е. речь идет о первом выпавшем снеге, на котором хорошо видны отпечатки. И мы как раз присутствуем при этом процессе: "Валит снег и стелет шаль,"
4)    Хотя у Федора Ивановича Тютчева лес одушевлен, но он спит: "Неподвижною, немою, чудной жизнью он блестит". А лес Сергея Александровича Есенина полон жизни и звуков. Слышен звон копыт, перебранка ворон, стук дятла. Любопытная сосна в снежной косынке, точно старушка с клюкой, стоит у дороги, разглядывая путников,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У продавца осталось 18 кг красных яблок, а зелёных — на 3 кг меньше. Сколько всего килограммов красных и зелёных яблок осталось у продавца?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galkavik
len22
shabaev19542355
Сергеевна-Пузанов
Yelena_Yuliya1847
Kochetova92
kapriz1999
Lorik-lorik29
marat-dzhanibekov
Goldaram84
Darya Aleksei1173
kapral1812
tatyanakras911248
sevro3038
misterdre9991