Olga-Lev1160
?>

У їдальні за три місяці використали 1224 кг овочів. За перший місяць використали третю частину всіх овочів, за другий — у 2 рази менше

Другие предметы

Ответы

Bobkov
Розв'язання.
1224 : 3 = 408 (кг) – кілограмів овочів використали за перший місяць.
408 : 2 = 204 (кг) – кілограмів овочів використали за другий місяць.
408 + 204 = 612 (кг) – кілограмів овочів використали за перший та другий місяць разом.
1224 – 612 = 612 (кг) - кілограмів овочів використали за третій місяць.
2 спосіб.
1/3 = 2/6
6 – усього частин.
2 (частини) – припадає на перший місяць.
2 : 2 = 1 (частина) – припадає на другий місяць.
6 – 1 – 2 = 3 (частини) – припадає на третій місяць.
1224 : 6 • 3 = 612 (кг) - кілограмів овочів використали за третій місяць.
Відповідь 612 кілограмів.
Яку додаткову дію треба буде виконати в задачі, якщо змінити запитання так: на скільки кілограмів овочів витратили більше за третій місяць, ніж за перший?
612 – 408 = 204 (кг) – на стільки кілограмів овочів витратили більше за третій місяць, ніж за перший.
filimon211

В ведении нескольких сотен миллионов пастбищных животноводов находятся пастбищные угодья, занимающие одну треть всей поверхности планеты. Пастбищные животноводы проживают в самых суровых природных условиях в мире и производят продовольствие в местах, не пригодных ни для одной из неорошаемых культур. Пастбищные животноводы традиционно занимаются выпасом скота, в том числе крупного рогатого скота, коз, овец, верблюдов, яков, лам, буйволов, лошадей, ослов и северных оленей. Эти животные дают молоко, мясо, являются источником непищевых продуктов, таких как шкуры, волокна и шерсть. Пастбищное животноводство практикуется на всех континентах, в основном в засушливых, холодных и горных районах. В таких суровых условиях занятие пастбищным животноводством — это лучший источник средств к существованию, обеспечивающий продовольстий

Желе́зный век — эпоха в первобытной и раннеклассовой истории человечества, характеризующаяся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий; продолжался с IX—VII века до н. э. до I века н. э.

Оружие и украшения железного века

Представление о трёх веках (каменном, бронзовом и железном) существовало ещё в античном мире, оно упоминается в работах Тита Лукреция Кара. Однако сам термин «железный век» появился в научных работах в середине XIX века, его ввёл датский археолог Кристиан Юргенсен Томсен[1].

Период, когда начала распространяться железная металлургия все страны, однако к железному веку, как правило, относят только те культуры первобытных племён, которые обитали вне владений древних государств, образовавшихся во времена неолита и бронзового века — Месопотамии, Древнего Египта, Древней Греции, Индии, Китая[1].

Кешіріңіз, бірақ мен орыспын, бірақ міне жауап

Murad Gushcharin

В ноябре 2008 г. Правительством РФ был принят документ о стратегии развития транспорта до 2030 года, где констатировалось, что российская экономика, в том числе и транспорта, оказалась также в мировом финансовом кризисе, требующего системного выбора, характер и качество которого определяются в следующем:

1) усиление глобальной и региональной конкуренции;

2) необходимость использования нанотехнологий в перевозочных процессах;

3) необходимость создания региональных транспортных союзов, обеспечивающих контроль за качеством оказываемых транспортных услуг;

4) обеспечение сильных транспортных позиций по видам сообщений на основе создания транспортных центров;

5) отказ от системы квот на транспортные услуги, а также от тарифных и других ограничений со стороны государства, которые должны заменить нормативно-правовые документы, что подчеркивает доктор технических наук, профессор МАДИ Л.Б. Миротин [1];

6) в качестве ограничений по оказанию качественных транспортных услуг должны выступать нормативные уровни обеспечения безопасности перевозок и охраны окружающей среды.

В настоящее время автомобильный транспорт обеспечивает 77% от общего объёма грузоперевозок (6,7 млрд тонн в год) и 60% пассажирских перевозок (26,8 млрд пасс. в год). Как следствие, возрастает доля перевозок личным автотранспортом в общем объёме пассажирских перевозок (в городах она достигает 20%).

Такие показатели, как уровень обеспечения транспортной подвижности и уровень транспортной доступности, становятся важнейшими показателями качества жизни населения, особенно в крупных и крупнейших городах России, где проживает более трети населения страны и сосредоточено более половины её автомобильного парка. Рост объёмов автомобильных перевозок и дорожного движения, происходит в условиях отставания темпов развития дорожной инфраструктуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У їдальні за три місяці використали 1224 кг овочів. За перший місяць використали третю частину всіх овочів, за другий — у 2 рази менше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*