julia3594265843
?>

На руководителей организаций, допустивших соответствующие нарушения Порядка ведения кассовых операций, налагается административный штраф

Другие предметы

Ответы

I.B.Petrishchev
Правильные вопросы отмечены по тесту
тест  прошел проверку, пользуемся)
sashakrotova943

Вопросы рационализации питания населения являются крупной физиолого-гигиенической проблемой в современной нутрициологии. Материалы исследований показывают, что фактическое питание отдельных групп населения страны характеризуется в последние годы снижением потребления мясных, молочных, рыбных продуктов, растительного масла, свежих овощей и фруктов. Как неблагоприятный факт следует рассматривать понижение потребления с пищей энергии (91%), особенно за счёт белков животного происхождения. Это создаёт предпосылки для формирования у отдельных, особенно низко доходных, категорий населения признаков белково-энергетической недостаточности. Содержание витаминов в рационах питания отдельных групп населения составляет 55-60% от рекомендованного уровня. Несбалансированность структуры продуктовых наборов и фактического питания сопровождается нарушениями физического развития, напряжённостью обменных процессов и адаптационных механизмов, увеличением анемизации, высоким уровнем заболеваемости, что вынуждает отнести значительную часть населения к группам повышенного риска. Недостаточные объёмы производства, бедный ассортимент и невысокое качество специализированных продуктов для детей, практически полное отсутствие продуктов лечебного питания могут приводить к хронизации патологических процессов у больного ребёнка.

Приоритетной задачами гигиены питания являются проведение мониторинга состояния фактического питания различных групп населения, оценка причинно-следственных связей между питанием и состоянием здоровья людей, обоснование и реализация практических мероприятий по рационализации питания, изыскание природных биологически активных пищевых веществ, повышающих неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды обезвреживанию и элиминации загрязнителей, снижению уровня гастроэнтерологической, онкологической заболеваемости населения, степени его аллергизации. Одним из важных разделов нутрициологии является безопасность материалов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности и в быту для контакта с пищевыми продуктами. Их ингредиенты, мигрирующие в продукты питания и попадающие в организм человека, нередко обладают мутагенным, аллергенным и др. свойствами. Актуальность проведения гигиенической сертификации материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, подтверждается экспериментальными данными. К числу приоритетных в области гигиены питания относится проблема обеспечения с медицинских позиций качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, то есть гарантированной безопасности и высокой пищевой ценности. Важными направлениями рационализации питания являются комплексные исследования химического состава и пищевой ценности различных видов продуктов, разработка принципов создания продуктов заданного химического состава, повышенной пищевой и биологической ценности, обогащённых витаминами, микроэлементами, белком, пищевыми волокнами - продуктов, позволяющих быстро и эффективно корригировать нарушения пищевого статуса. Особый интерес представляют биологически активные добавки к пище, позволяющие конструировать специализированные продукты и напитки профилактического и лечебного назначения.

Приоритетом является и проблема информатики в области науки о питании. Наиболее реальным и эффективным путём решения этой проблемы является широкое использование информационных технологий, прогнозирующих и экспертных систем, внедрение отечественных компьютерных банков данных и доступ к зарубежным.

Развитие науки о питании требует постоянного совершенствования методологии: создания новых высокочувствительных методов обнаружения, идентификации и количественного определения контаминантов пищи, а также методов выявления фальсификации пищевых продуктов и напитков. Это - разработка новых методов определения пищевой ценности и химического состава различных продуктов, методов оценки пищевого статуса и состояния здоровья детского и взрослого населения, методов диагностики и лечения алиментарных заболеваний. Ухудшение экологической ситуации делают важной и актуальной проблему изыскания природных пищевых веществ, повышающих неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды и предотвращающих развитие ряда хронических заболеваний, включая злокачественные новообразования. От установления физиологических потребностей человека в пище - к созданию для него абсолютно безопасных, вкусных и привлекательных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью - вот последовательная цепь научного поиска, конечным звеном которого является совершенная технология производства пищевых продуктов. Существующий дефицит современных технологий - это не только огромные экономические потери, но и плохая структура питания населения, приводящая к формированию различного рода пищевых недостаточностей и, несомненно, вносящая свою существенную долю в снижение показателей качества жизни и здоровья нации.

Объяснение:

Nurislamovna1543

ХАРАКТЕРИСТИКА БЕГА НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ.

Спортивный бег принадлежит к группе циклических упражнений, т.е. упражнений с

многократным повторением одних и тех же движений с максимальной интенсивностью.

(бег на 100 и 200 м). Важнейшим физическим качеством, обеспечивающим успех

спринтеров является быстрота человека совершать в оптимальный лдя

данных условий отрезок времени) в специфических ее проявлениях: быстрота

двигательной реакции на звуковой раздражитель на старте и частота беговых движений

при большой амплитуде.

Быстрота двигательной реакции – это время, протекающее от воздействия звукового

раздражителя до момента выполнения движения спортсмена. Уменьшение ее имеет

большое значение для более быстрого ухода со старта по выстрелу.

Быстрота движений во многом определяется динамикой нервных процессов коре

головного мозга. Проявление быстроты непосредственно связано с большой силой

сокращения мышц, а также с совершенной координацией движений, позволяющей

использовать силу в кратчайший промежуток времени.

Во время бега разгибатели и сгибатели бедра, а также мышцы туловища и рук. По

существу в спринте весьма активную роль выполняют все мышцы, поэтому лучшие

спринтеры имеют хорошо развитые мышцы не только ног, но и рук, плеч и туловища.

Мощность работы при спринтерском беге в 25 раз больше, чем при ходьбе. Это

вызывает необходимость больших затрат энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На руководителей организаций, допустивших соответствующие нарушения Порядка ведения кассовых операций, налагается административный штраф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*