запрос «firefox» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
mozilla firefox (мфа: [moʊˈzɪlə ˈfaɪ(ɹ)fɑks]) — свободный браузер на движке gecko, разработкой и распространением которого занимается mozilla corporation. второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного по — в июне 2016 года его рыночная доля составила ▼14,15 %[9][10]. браузер имеет особенный успех в некоторых странах, в частности, в германии это самый популярный браузер с долей 34,27 %[11] на июнь 2016 года. в россии firefox занимает третье место по популярности среди браузеров для пк с долей 8,74 % пользователей на декабрь 2018 года, немного опережая opera[12].
в браузере присутствует интерфейс со многими вкладками, проверка орфографии, поиск по мере набора, «живые закладки», менеджер загрузок, поле для обращения к поисковым системам. новые функции можно добавлять при расширений[13].
firefox официально выпускается для windows, macos, gnu/linux, android и ios. доступны неофициальные сборки для freebsd, множества других unix-подобных операционных систем. код браузера является открытым и распространяется под тройной лицензией gpl/lgpl/mpl[14].
по мнению калифорнийской компании sauce labs на сентябрь 2014 года — разработчика платформы для тестирования приложений — в firefox ошибки возникают реже, чем в других браузерах[15].
начиная с версии 53.0, прекращена поддержка операционных систем microsoft windows xp, microsoft windows vista, microsoft windows server 2003[16].
5 сентября 2018 года была выпущена esr-версия 60.2, что знаменует полный переход на quantum. на amo стоит запрет для авторов дополнений на обновление старых дополнений для firefox 52-56. тем, кто хочет продолжать пользоваться дополнениями (например ctr) и получать обновления к ним, рекомендуется переходить на waterfox или basilisk.
Объяснение:
Рыбоводство, это разведение рыб, увеличение и улучшение качества рыбных запасов в водоёмах. Включает рыбоводство вестественных водоёмах (реки, озёра, моря и др.), индустриальное и прудовое рыбоводство.
Цель рыбоводства в естественных водоёмах – восстановить рыбные запасы, сокращающиеся в связи свозрастающим загрязнением вод и зарегулированием стока рек (строительство гидростанций). Оно ведётся в комплексе с рыбоводной мелиорацией, вселением и акклиматизацией ценных видов рыб (осётр, белуга, севрюга, кета, судак и др.).
Индустриальное рыбоводство (пресноводное и морское) занимается воспроизводством и выращиванием рыб не только для пополнения их запасов в естественных водоёмах, но и для использования в пищевых, технических и медицинских целях.
Прудовое рыбоводство – отрасль животноводства. Рыбу (карп, толстолобик, белый амур и др.) разводят в рыбоводных прудах с.-х. предприятий.
В масштабе страны рыбоводством занимаются рыбоводные заводы, нерестово-вырастные хозяйства, биопитомники, товарные рыбоводные хозяйства (производят пищевую рыбную продукцию).
Рыбоводство является одной из высокодоходных отраслей сельского хозяйства, направленной на выращивание определенных рыбных пород в специально оборудованных искусственных водоемах (прудах и водохранилищах). Типичные пруды представляют собой дамбы с земляным дном, в которых рыба обитает в практически естественных условиях и питается преимущественно натуральными кормовыми организмами. Помимо этого, в пруды могут дополнительно вноситься зерно и органические удобрения.
Рыбоводство - важнейшая отрасль современного сельского хозяйства. Существует множество аспектов рыбоводства, из которых можно извлекать прибыль, например: выращивание мальков, получение икры, продажа рыбы, засол рыбы и многое другое. Сложно переоценить экономическое значение рыбоводства.
Рыбоводство и животноводство дают продукцию с близкими диетическими качествами, используя почти одни и те же производственные ресурсы, в том числе корма. Среднее содержание съедобной части у крупного рогатого скота составляет 44,6%, у карпа 49,8% от массы тела, содержание съедобного белка в обоих продуктах примерно одинаково около 8,7%. Однако при сравнении эффективности прудового рыбоводства и производства мяса говядины обнаруживается, что себестоимость 1ц съедобной части рыбы почти в 2 раза ниже себестоимости говядины. Затраты труда на 1 ц. живой массы рыбы равны 30-35 ч/час, говядины же 38-43 ч/час. Существенная разница наблюдается и в затратах основных средств.
По использованию кормов на рост, рыба превосходит большинство теплокровных животных. Различия в степени утилизации питательных веществ комбикормов рыбами и теплокровными животными объясняется их биологическими особенностями. В отличие от теплокровных животных рыба практически не расходует энергию корма на поддержание постоянной температуры тела, а также на удержание тела в пространстве. В сельском хозяйстве расход концентрированных кормов на 1ц привеса животных составляет 7-10ц, на 1ц съедобной части около 20ц, на 1ц съедобного белка около 1000ц. В то время как при выращивании рыбы на гранулированных кормах эти показатели значительно ниже и составляют 2,5-3,5ц; 5,5-6,5ц; 30 - 40ц соответственно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В санатории отдыхало 46 женщин, а мужчин — на 7 меньше. Сколько всего отдыхающих в санатории?
46 – 7 = 39 (отд.) - отдыхало мужчин.
46 + 39 = 85 (отд.) - всего отдыхающих в санатории.
Ответ: 85 отдыхающих.