Шаг 1 Подготавливаем продукты. Нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет. Шаг 2 В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать. Шаг 3 Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Шаг 4 Морковь трем на крупной терке. Шаг 5 Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Шаг 6 Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Шаг 7 Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку. Шаг 8 Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.
ответ:
в московском доме облонских, где «всё смешалось» в конце зимы 1873 г., ждут сестру хозяина, анну аркадьевну каренину. причиной семейного разлада явилось то, что князь степан аркадьевич облонский уличён своей женою в измене с гувернанткой. тридцатичетырехлетний стива облонский искренне жалеет жену долли, но, будучи человеком правдивым, не уверяет себя, будто раскаивается в содеянном. жизнелюбивый, добрый и беспечный стива давно уже не влюблён в свою жену, мать пятерых живых и двух умерших детей, и давно ей неверен.
стива совершенно равнодушен к делу, которым занимается, служа начальником в одном из московских присутствий, и это позволяет ему никогда не увлекаться, не делать ошибок и прекрасно исполнять свои обязанности. дружелюбный, снисходительный к человеческим недостаткам, обаятельный стива пользуется расположением людей своего круга, подчинённых, начальников и вообще всех, с кем сводит его жизнь. долги и семейные неурядицы огорчают его, но не могут испортить настроения настолько, чтобы заставить отказаться от обеда в хорошем ресторане. обедает он с приехавшим из деревни константином дмитриевичем левиным, своим ровесником и другом молодости.
левин приехал для того, чтобы сделать предложение восемнадцатилетней княжне кити щербацкой, свояченице облонского, в которую давно влюблён. левин уверен, что такая, превыше всего земного находящаяся девушка, как кити, не может любить его, обыкновенного помещика, без особенных, как он полагает, дарований. вдобавок облонский сообщает ему, что у него, по всей видимости, появился соперник — блестящий представитель петербургской «золотой молодёжи», граф алексей кириллович вронский.
кити знает о любви левина и чувствует себя с ним легко и свободно; со вронским же она испытывает непонятную неловкость. но ей трудно разобраться в собственных чувствах, она не знает, кому отдать предпочтение. кити не подозревает о том, что вронский вовсе не намерен на ней жениться, и мечты о счастливом будущем с ним заставляют ее отказать левину. встречая приехавшую из петербурга мать, вронский видит на вокзале анну аркадьевну каренину. он сразу замечает особенную выразительность всего облика анны: «как будто избыток чего-то так переполнял ее существо, что мимо ее воли выражался то в блеске взгляда, то в улыбке». встреча омрачается печальным обстоятельством: гибелью вокзального сторожа под колёсами поезда, которую анна считает дурным предзнаменованием.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Программа действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности
тест прошел проверку,
пользуемся)