Генеральную уборку делают не реже одного раза в полгода. Желательно выполнять процедуру каждые два-три месяца.
Оптимальный вариант — раз в несколько дней протирать особо запылившиеся поверхности влажной тряпочкой и мыть полы в проходных местах квартиры, а раз в неделю проводить полноценную влажную уборку.
Кухонный стол и столешницу, кухонную мойку нужно обязательно мыть каждый день, чтобы не оставались крошки и остатки пищи. Они тоже являются источниками бактерий. Поверхность плиты тоже рекомендуется промывать каждый день. Отдельное внимание уделите губке для мытья. Она содержит больше микробов, чем ободок унитаза! Тщательно стирайте, а лучше меняйте губку после каждых четырех-пяти применений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На Сколько больше внутренняя энергия 1 кг водяного пара при 100 °С, чем у такого же количества воды при 100 °С?