romka1210
?>

В треугольнике ABC угол В тупой. На продолжении стороны АВ за точку А обозначили произвольную точку D. Доведитъ, что CD> AC

Другие предметы

Ответы

avanesss
Пусть дано ΔАВС, ∟B тупой, т. D докажем, что CD> АС.
Рассмотрим ΔАВС.
Поскольку ∟B - тупой, то ∟A i ∟C - острые.
∟DAC i ∟A - смежные. Если ∟A - острый, то ∟DAC - тупой.
Рассмотрим ΔDAC - тупоугольный (ΔDAC - тупой), тогда ΔD i ΔDCA - острые.
Сторона DC лежит напротив тупого угла DAC, а сторона АС лежит
напротив острого угла D.
Итак, в большей та сторона, которая лежит напротив большого угла: CD> AC.
Андрей628

градация идёт так: сначала мы видим Манилова, думаем, мол, какой он плохой, весь такой славный и ленивый, фу, кто может быть хуже. Потом мы встречаем на страницах произведения Коробочку. Думаем, что все-таки есть кто-то хуже Манилова. И это Коробочка. Она - тот еще скопидом, ла вообще дубина, блин. Вот она - самое дно. Читаем дальше. Всё. Дно пробито. Ноздрёв еще хлеще Коробочки. Гадкий, лживый, безхозяйственный... Но тут появляется Ноздрёв. Теперь всё. Хуже всех он. Неотесанный медведь. Тупой и вообще глубина, как Коробочка, да даже дубиннее. Все, думаешь, градация закончилась? А вот нет. Приз за самое донное дно получает господин Плюшкин. Неимоверно жадный, скупой, мелочный, да еще с мёртвой душой.

Таким образом, в ходе наблюдения за разъезжанием Чичикова по помешикам, мы видим прямую градацию по степени омертвления души

Novikova Aleksandrovna

До этого книги раскладывались на полках плашмя, по одной, демонстрируя роскошные, как правило, переплеты, свидетельствовавшие о богатстве хозяина, который мог позволить себе иметь в собственности Книгу. Каждый старался сделать переплет соответственно своим финансовым возможностям и эстетическим соображениям. Стоило это немалых денег. Но зато каков эффект!

Потом книг стало больше, они уже теснились на полках, и пышность оформления стала уступать место практичности. Кроме того, необходимость ориентироваться в книжных залежах стала острой. Как можно быстро отыскать книгу, если она элементарно не подписана? А ведь тонкие книги до этого времени даже не подписывали. Но время внесло свои коррективы.

Парижский мастер по фамилии Эв сделал маленький шаг — написал на корешке книги ее название и имя автора — и книжные полки приобрели практически современный вид.

Книговед В. С. Люблинский заметил: «Это вовсе не такая мелочь, как может показаться… Только с этого времени книга приобретает тот вид, который затем суждено сохранить до наших дней: она ставится на полку, тогда, как в прежних массивных переплетах, в толстой коже, натянутой на дубовую доску, иногда с застежками, она не расставлялась, а раскладывалась на стойках».

Все гениальное Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В треугольнике ABC угол В тупой. На продолжении стороны АВ за точку А обозначили произвольную точку D. Доведитъ, что CD> AC
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

angelinaugan119
ovdei71
Panfilov_Anna
Aleks0091
sdy19576216
tanysha1990
НиканоровСалиев675
delo1005
AlidzhanovDenis491
zakaz
Ruslan Zarekovkin
Nastyaches4
o-lala88387
imosal
wwladik2606222