manager-3
?>

Согласно взглядам Милтона Фридмена… - в краткосрочном периоде отсутствует связь между уровнем процентной ставки

Другие предметы

Ответы

Sazhina1356

Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение на (в) объектах конкретных патогенных микробов. После дезинфекции могут сохраняться непатогенные микробы или их споры. В медицине применяют физические и химические методы дезинфекции.

Физические методы. Физический метод дезинфекции надежен, экологически чист и безопасен для персонала, поэтому, если позволяют условия, этому методу следует отдавать предпочтение. К физическим методам дезинфекции относят:

1) механические (вытряхивание, проветривание, влажная уборка, стирка с моющим средством);

2) действие высокой температуры (проглаживание утюгом, кипячение, пастеризация);

3) УФО (облучение бактерицидными лампами).

Кипячение. Кипячение в дистиллированной воде используют для дезинфекции изделий из стекла и металла, термостойких полимеров и резин. Экспозицию (не менее 30 мин) выдерживают, начиная с момента закипания воды при полном погружении изделий, а при кипячении в воде с 2% бикарбоната натрия (содой) время экспозиции — не менее 15 мин.

Пастеризация. Пастеризация — это однократное кратковременное прогревание при температуре ниже 100 °С с последующим быстрым охлаждением. Прогревание проводят при 65—95 °С от 30 с до 2 мин, что ведет к частичному обеспложиванию объектов.

Как и кипячение, пастеризация не является методом стерилизации. После пастеризации сохраняются живыми споры и часть вегетативных форм, поэтому пастеризованный продукт (молоко, соки и т.д.) хранят в холодильнике.

Облучение ультрафиолетом. УФО (облучение бактерицидными лампами) используют в медицине для обработки воздуха и поверхностей в операционных, родильных домах и других помещениях лечебно-профилактических учреждений. Расчет необходимого количества бактерицидных облучателей и времени экспозиции ведут исходя из кубатуры помещения и характера микробной контаминации.

Химические методы. При дезинфекции химическим методом применяют следующие дезинфицирующие вещества:

• хлорсодержащие препараты (хлорная известь, хлорамин Б, гипохлорит кальция, гипохлорит натрия, получаемый электрохимическим путем и др.);

• окислители (перекись водорода с моющим средством и без него, перманганат калия);

• фенолы (карболовая кислота, лизол); йод и йодофоры (иод + ПАВ);

• соли тяжелых металлов (сулема, диоцид, мертиолят);

• поверхностно-активные вещества — ПАВ (сульфанол);

• четвертичные аммониевые соединения (мирамистин, роккал, бензалкония хлорид и др.);

• спирты (70%-ный этанол);

• формальдегид (формалин);

• красители (бриллиантовый зеленый, метиленовый синий);

• кислоты (салициловая, борная и др.);

• альдегиды (глютаровый).

Выбор метода дезинфекции определяется устойчивостью конкретных микроорганизмов, контаминировавших объект, а также свойствами самого объекта

Объяснение:

Bsn1704

1) Физическая культура — область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья человека, в процессе осознанной двигательной активности. Это часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей и знаний.

2) 1. Начинать закаливающие процедуры необходимо только когда человек полностью здоров.

2. Обязательно соблюдать принцип постепенности. В начале применения закаливающих процедур у организма возникает определенная ответная реакция со стороны дыхательной, сердечно- сосудистой и центральной нервной систем. По мере неоднократного повторения этой процедуры реакция на нее организма постепенно ослабевает, а дальнейшее ее использование уже не оказывает закаливающего эффекта. Тогда надо изменить силу и длительность воздействия закаливающих процедур на организм.

3. Очень важно проводить закаливающие процедуры регулярно и без больших перерывов. Следует помнить, что проведение закаливающих процедур в течение 2-3 месяцев, а затем их прекращение приводит к тому, что закаленность организма исчезает через 3-4 недели, а у детей через 5-7 дней. В случае появления признаков заболевания закаливание временно прекращают, после выздоровления следует возобновить его с начального периода.

4. При проведении закаливания необходимо обязательно учитывать индивидуальные особенности организма, состояния здоровья, восприимчивости и переносимости им закаливающих процедур. Детям и людям, страдающим различными заболеваниями можно начинать закаливание с щадящих процедур и только после консультации с врачом.

5. Закаливание должно приносить удовольствие, радость и бодрость. Если вы чувствуете недомогание после закаливающих процедур, то необходимо прекратить закаливание и обратиться к врачу.

6. Сочетайте закаливание с физическими упражнениями. Это благотворно повлияет на весь организм. При этом, желательно применять несколько физических факторов; холод, тепло, лучистую энергию, воду.

7. Выполняя закаливающие процедуры необходимо проводить самоконтроль. Оценивайте общее самочувствие, пульс, кровяное давление, аппетит и другие показатели в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

8. Если применяются несколько закаливающих воздействий в течение дня, следует делать между ними перерывы. Каждую последующую процедуру можно начинать лишь после восстановления температурного режима организма. Несоблюдение названных правил закаливания может привести к напрасной трате времени и не дать должной закаленности.

3) 1. Ходьба с размашистыми движениями рук в ускоренном темпе. Длительность упражнения 1 минута.

2. Стойка ноги врозь, пальцы рук переплетены. Поворачивая ладони наружу, руки вверх, подняться на носки — вдох; разъединяя кисти, руки через стороны вниз, вернуться в исходное положение — выдох.

3. Бег (15-20 с) с замедлением и переходом на ходьбу.

4. Стойка ноги врозь, руки на поясе. 1 — поворот туловища влево, руки в стороны; 2-3 — пружинящий наклон

назад; вдох; 4 — исходное положение; выдох; 5-8 — то же с поворотом вправо. Темп средний.

5. Лежа на спине, руки в стороны. Поднять правую ногу, опустить ногу вправо до касания пола; поднять ногу;

исходное положение. То же левой ногой, опуская ее влево. Дыхание равномерное, темп медленный.

6. Исходное положение — стать на колени и затем сесть на пятки с наклоном вперед, ладони на полу. 1-3 —

скользя грудью над полом, вначале сгибая, а затем выпрямляя руки, перейти в положение упора лежа

на бедрах — вдох; 4 — сгибая ноги, быстро вернуться в исходное положение — выдох. Темп медленный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласно взглядам Милтона Фридмена… - в краткосрочном периоде отсутствует связь между уровнем процентной ставки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*