Основное условие для этого — движение воздуха относительно змея. Скорость и направление ветра постоянно меняются. Не только горы, но и строения, деревья и мосты отклоняют ветер у поверхности земли от его горизонтального направления Для облегчения понимания законов, влияющих на полет надо представить змея в виде прямоугольной плоской пластинки.
Ведь даже самые сложные конструкции воздушных змеев в большинстве случаев являются сочетанием таких пластинок, расположенных под различными углами друг к другу, и леера (нитки или троса) для запуска змея. Чтобы воздух мог поднять пластинку, ее надо расположить под некоторым углом атаки к его потоку.
Для того чтобы змей держался в воздухе, подъемная сила должна быть равна силе тяжести змея вместе с леером. Если же подъемная сила меньше то змей опускается на землю. Причиной может быть неравномерность ветра изменение (уменьшение) его силы и направления.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Магазин должен продать 714 кг яблок. За первый день было продано 5/17 всех яблок, а за второй - 3/5 от того, что продали за первый день. Сколько яблок продали за 2 дня?
1) 714: 17 • 5 - 210 (кг) - яблок продали в первый день.
2) 210: 5 • 3 = 126 (кг) - яблок продали второго дня.
3) 210 + 126 = 336 (кг) - яблок продали за 2 дня.
Ответ. За два дня продали 336 кг яблок.