§ право на жизнь,
§ право на свободу и личную неприкосновенность,
§ право на неприкосновенность жилища,
§ право на неприкосновенность частной жизни,
§ право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений,
§ право на определения национальности,
§ право на пользование родным языком,
§ право на свободу передвижения и места жительства,
§ право на свободу совести
II. Политические права. Связаны с обладанием гражданства государства и в отличии от личных прав, адресованных в Конституции «каждому» , принадлежат только «гражданам» . Их реализация позволяет гражданам участвовать в политической жизни общества, в управлении государством. Гражданин может участвовать в политической жизни общества по достижению им возраста 18 лет.
Граждане имеют равный доступ к государственной службе всех видов. За каждым из них закреплено право на объединение в общественных организациях, включая право создавать политические партии для непосредственного решения государственных проблем, профсоюзы для защиты своих производственных, социальных и других интересов, достижения установленных целей и т. д.
III. Cоциально-экономические права. Образуют особую группу основных прав и свобод человека и гражданина. Они относятся к таким важным сферам жизни, как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых, образование и служат обеспечению материальных, духовных, физических и др. социально значимых потребностей и интересов личности.
В ст. 7 Конституции РФ закреплены положения, определяющие экономические, социальные и культурные права человека и гражданина. К ним относятся: собственность (ст. 35); право на землю (ст. 36); свобода труда и право на труд в надлежащих условиях (ст. 37); охрана семьи (ст. 38); право социального обеспечения (ст. 39); право на жилище (ст. 40); право на охрану здоровья и медицинскую ст. 41); право на благоприятную окружающую среду (ст. 41); право на образование (ст. 43); свобода научного, технического, литературного, художественного и др. видов творчества, преподавания (ч. 1,2 ст. 44); право на пользование учреждениями культуры (ч. 3 ст. 44).
СДЕЛАЙ ЛУЧШИМ Я ОЧЕНЬ СТАРАЛСЯ!
Объяснение:
Верховный Комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ) поручил группе экспертов, пользующихся мировой известностью, разработать рекомендаций по эффективному участию национальных меньшинств в общественной жизни (известные как «Лундские рекомендации»).1 Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рассматривает Лундские рекомендации как ценный источник.2 Эти рекомендации были также особо одобрены Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ). В целях их максимально широкого применения на практике, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) предложило на основе четырех Лундских рекомендаций, относящихся к выборам, разработать собственные практические
рекомендации.3
Целями этих рекомендаций является:
Обеспечить эффективное участие национальных меньшинств в органах государственного управления путем увеличения их представительства в этих органах.
Предоставить всем участникам информацию:
- о возможных вариантах, имеющихся в распоряжении каждого государства при использовании Лундских рекомендаций;
- о преимуществах и недостатках различных вариантов;
- о использования конституционных, законодательных и институционных возможностей, рекомендуемых для реализации выбранных вариантов.
Оказать содействие государствам-участникам ОБСЕ и БДИПЧ в обеспечении одинакового применения в практической жизни каждой страны тех стандартов, на базе которых были разработаны Лундские рекомендации.
Данные рекомендации были разработаны в сотрудничестве с Международным институтом
демократии и содействия выборам IDEA и Бюро ВКНМ. В рекомендациях учтены результаты
многочисленных обсуждений,4 а также точки зрения экспертов в этой области.5
Необходимо подчеркнуть, что настоящие рекомендации не охватывают всех вопросов,
освещенных в Лундских рекомендациях, а касаются только тех из них, которые относятся к
деятельности БДИПЧ в области проведения выборов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При каких натуральных значениях а является правильным неравенство, левая часть которой - неправильный дробь: 1) 20 / a а?
1) Поскольку дробь 20 / a - неправильный, то а принимает значения от 1 до 20. Эти значения а должны удовлетворять неравенство 20 / a <2.
Находим мо, что значение а = 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 являются решениями неравенства.
2) Поскольку дробь 4 / a - неправильный, то а = 1, 2, 3, 4. Эти значения а должны удовлетворять неравенство 4 / a> а.
Находим, что только a = 1 является решением неравенства.