kraevaea
?>

Розгорнутий кут АОВ поділили внутрішнім променем ОМ на два рівні кути. Після цього кут МОВ поділили внутрішнім променем ОК на два рівні кути. Знайдіть градусну міру кута КОВ.

Другие предметы

Ответы

Klochkov malakhov1974
Відповідь:

∟МОВ = ∟АОВ : 2 = 180° : 2 = 90°;
∟КОВ = ∟МОВ : 2 = 90° : 2 = 45°.
dilshermatov5806

Техника бега на короткие дистанции

История бега на короткие дистанцииначинается с Олимпийских игр древности. Бег на стадий (192,27 м) и два стадия пользовался большой популярностью у греков. Причем древние атлеты применяли не только высокий, но и низкий старт, используя для этого особые стартовые упоры в виде каменных или мраморных плит. В первые годы появления легкой атлетики в Америке применяли старт с ходу, наподобие старта в конных бегах. Затем получил распространение высокий старт, когда спортсмен отставлял одну ногу назад и наклонялся вперед. На I Олимпиаде нашего времени Т.Бёрк впервые показал низкий старт на официальных соревнованиях, хотя он был предложен в 1887 г. известным американским тренером Мерфи и впервые был применен его соотечественником Шеррилом. Стартовали они из небольших ямок, вырытых в грунте. Появившиеся в 30-х гг. XX в. стартовые колодки позволили усовершенствовать технику низкого старта.

Бег на короткие дистанции раньше других видов легкой атлетики был признан доступным для женщин и включен в программу Олимпийских игр 1928 г. Спринтерский бег в России получил распространение позже, чем в западных странах. В первых официальных соревнованиях по легкой атлетике в России (1897 г.) в программу был включен бег на 300 футов (91,5 м) и на 188,5 сажени (401,5 м).В настоящее время многие тренеры согласны с тем, что техника спринтерского бега сугубо индивидуальна и, несмотря на определенные биомеханические характеристики, зависит от конкретных индивидуальных особенностей спортсмена, а также от достигаемых им уровней мощности и быстроты. Это, конечно, не исключает общих для всех рациональных элементов техники, совершенствованием которых они занимаются и по сей день.

Для анализа техники спринтерского бега выделяют условно в нем:

старт; стартовое ускорение; бег по дистанции; финиширование.

Старт. В беге на короткие дистанции, согласно правилам соревнований, применяется низкий старт, используя при этом стартовые колодки (станки). Расположение стартовых колодок строго индивидуально и зависит от квалификации спортсмена и его физических возможностей.

В практике применяются четыре разновидности низкого старта (по расположению колодок): 1) обычный; 2) растянутый; 3) сближенный;

4) узкий.

При обычном старте расстояние от стартовой линии до первой колодки 1,5 — 2 стопы, такое же расстояние от первой до второй колодки.

kryukovaem

в чем особенность физической культуры спорта и здоровья...

ведь люди занимаются спортом и на них при некая сила воли, тяжко приходится,но здесь физкультура человеку быть здоровым и сильным , укрепления волос, мышц спины живота и бедер, ягодиц всех частей тела, не только в спорте но и в еде ,...Жир уйдёт и стройная фигура человека не помешает в этом заниматься спортом...

Объяснение:

ведь люди некоторые не хотят и ленятся в основном заниматься, надо заниматься спортом и быть активным участником группы...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Розгорнутий кут АОВ поділили внутрішнім променем ОМ на два рівні кути. Після цього кут МОВ поділили внутрішнім променем ОК на два рівні кути. Знайдіть градусну міру кута КОВ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BekturMagometovich189
zhunina71807
Petrushin482
missmorozova2
Алла14
dsnewline
Narine natalya
tanya14757702
monolit-kolomna
ekater01806
socofilesrus4
Vello Olga
lshimina65
Панков1101
lepekhov4011