lsuvorova1987
?>

Федоренко, Дмитренко та Петренко виграли разом у лотерею 1800 гри. Виграш Дмитренка становив 64 % виграшу Федоренка, а виграш Петренка

Другие предметы

Ответы

Aleksei Biketova
Відповідь:

Нехай Федоренко виграв х грн. Тоді Дмитренко виграв 0,64x грн, а Петренко - 0,76х грн. Відповідно до умови задачі складаємо рівняння:
х + 0,64х + 0,76х = 1800;
2,4х = 1800;
х = 750.
Отже, Федоренко виграв 750 грн, Дмитренко - 0,64 • 750 = 480 грн, а Петренко - 0,76 • 750 = 570 грн.
Відповідь. Федоренко виграв 750 грн, Дмитренко - 480 грн, а Петренко - 570 грн.
МихайловнаМетельков328

Арктур (α Boo / α Волопаса / Альфа Волопаса) – самая яркая звезда в созвездии Волопаса. Это четвертая по яркости звезда в ночном небе и самая яркая в Северном небесном полушарии. Вместе со звездами Спика и Денебола является частью группы звезд весеннего треугольника.

Арктур находится на расстоянии 36,7 световых лет от Солнца. Звезда является красным гигантом спектрального типа K0III. Возраст Арктура составляет около 7,1 миллиарда лет. Она израсходовала свой основной водород и отошла от основной последовательности. Арктур в 1,08±0,06 раза массивнее Солнца. В диаметре больше солнечного в 25,4±0,2 раз и примерно в 170 раз ярче.

Мифология и название Арктура

Одна астрономическая традиция связывает Арктура с мифологией вокруг Аркаса, который собирался застрелить и убить свою собственную мать Каллисто, которая была превращена в медведя. Зевс предотвратил их неминуемую трагическую судьбу, превратив мальчика в созвездие Волоаса, названное греками Арктофилаксом “медвежьим стражем”, а его мать  -в Большую Медведицу (греч. Arctos “медведь”

Другое не знаю

Olenkalebedeva4477

Гайавата — герой ирокезских преданий, отважный, мудрый, добрый, смелый воин, победитель зла, борец с враждебными силами природы. Г. — фигура народного эпоса, с которым Лонгфелло был знаком по записям этнографа Г. Р. Скулкрафта. Как историческая личность Г. — ирокезский законодатель начала XV в., вождь племени онондагов, в своем правлении сочетал выборную парламентскую систему и местное наследственное управление. В легендах образ Г. приобретает мифологические черты. Буквально его имя переводится как «пророк, учитель» или «божество, покровительствующее рыбным и охотничьим местам». У Лонгфелло Г. представлен преимущественно в своем земном облике, хотя и наделен некоторыми сверхъестественными чертами. Его жизнь протекает в одном из племен оджибуэев, полукочевых алгонкинов. Героические деяния Г. изложены Лонгфелло в форме своеобразного рыцарского романа. Герой совершает подвиги во имя благородных целей. Он воспитывался на лоне природы, словно перенимая ее разум и гармоничность, — подтверждение рас в XIX в. теории Р. У. Эмерсона о родстве с природой как залоге целостности человека. Достигнув возраста юного воина, Г. ищет отца, и между ними происходит борьба, из которой герой поэмы выходит победителем. Великие деяния Г. составляют основное повествование, завершающееся уходом героя в светлый мир вслед за «дамой сердца» Миннегагой, когда в поселениях индейцев появляются белые люди.

Объяснение:

Г. - Гайавати

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Федоренко, Дмитренко та Петренко виграли разом у лотерею 1800 гри. Виграш Дмитренка становив 64 % виграшу Федоренка, а виграш Петренка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grishanin
vvb1383
Gatina
zeltos384
Васильевна Владимирович
Что такое обратная связь
rayman777
fitzhu
axo-geo
inulikb
Pavel1545
ella-rudenko
Strelkov-Roman1263
lescha-77766
Алена-Петрова285
Gstoremsk62