Объяснение:
В беге на короткие дистанции, где требуется как можно быстрее набрать предельную скорость, применяют НИЗКИЙ СТАРТ.
Низкий старт спортсмены заимствовали у кенгуру. Сжимаясь, как пружина, бегун после выстрела или команды стремительно выбрасывает тело вперёд. Для этого бегун обычно пользуется специальными СТАРТОВЫМИ КОЛОДКАМИ. Они устанавливаются перед чертой, за которой начинаются дистанции бега. Колодки дают бегуну твердую опору для мгновенного мощного отталкивания.
Старт делится на три последовательные части. Каждая из них сопровождается особой судейской командой.
После того как бегуны установили колодки в удобное для себя положение, судья командует: "НА СТАРТ!" Спортсмен, не торопясь, подходит к месту старта и становится на одно колено, как вы это видите на рисунке. На это отводится примерно 10 секунд.
По следующей команде "ВНИМАНИЕ!" бегун переносит тяжесть тела на руки, приходя в состояние полной готовности к бегу (средний рисунок).
Через 1,5–2 секунды по команде "МАРШ" (по выстрелу стартового пистолета) спортсмен пулей вылетает из колодок, стремясь с первых же мгновений развить максимальную скорость.
Задача може бути розв'язана за до геометричних властивостей дотичної до кола.
За властивостями дотичної до кола, радіус кола перпендикулярний до дотичної у точці дотику. Також, оскільки кут СОD дорівнює 60°, то кут COD є прямим кутом (90°).
Треба знайти радіус кола (р). У трикутнику COD використовуємо тригонометрію:
sin(COD) = CD / CO
Оскільки кут COD є прямим кутом (90°), то sin(COD) = sin(90°) = 1:
1 = CD / 36
CD = 36
Тепер ми маємо довжину CD, яка є радіусом кола. Тому радіус кола (р) дорівнює 36 см.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На які раси поділяється населення Землі? Назвіть ознаки кожної раси