Косарев
?>

Опишіть способи орієнтування за допомогою місцевих ознак

Другие предметы

Ответы

Ушакова1902
Поодинокі дерева мають більше гілок й густіше листя з південного боку, де більше сонячного світла.
Кора берези біліша з південного боку.
Восени плоди на кущах і деревах швидше дозрівають із південного боку.
Південний схил мурашника пологіший за північний, частіше мурахи будують його з південного боку дерев.
Річні кільця на зрізі пенька з південного боку товстіші, а з північного — тонші.
Великі камені-валуни з північного боку часто вкриті мохом і лишайниками, бо на затіненому боці більше вологи.
На південному боці горбів і ярів сніг тане швидше.
У географічній літературі описано багато природних орієнтирів, але вони не є абсолютно точними, тому для надійності потрібно використовувати відразу кілька місцевих ознак. Свої особливості є в орієнтуванні на морях та океанах.
info8

1.марш. Встаньте прямо, руки уприте в бока. Выставьте левую ступню вперед. Правую (противоположную) ладонь положите на живот, живот втяните и слегка придавите ладонью. Одновременно слегка повернитесь влево (в сторону выставленной ноги). Глубоко поворачиваться не надо, достаточно почувствовать напряжение в правом боку и левом бедре. Вернитесь в исходное положение, снимите ладонь с живота и сделайте то же самое в другую сторону. Сделайте по 3–5 раз в каждую сторону.

2.поклон. Встаньте как для предыдущего упражнения. Одну ногу выставьте слегка вперед и на носок, напрягая икру и голень. Одновременно опустите голову на грудь, ссутульте плечи, с силой втяните живот и обхватите его руками так, чтобы обнять себя ладонями за бока. Теперь вытяните руки вперед, поднимая голову, и вернитесь в исходное положение. Делайте по 5–6 раз на каждую ногу. Можно еще раз повторить упражнения 2 и 3, а затем перейти дальше.

3.спираль. Ступни поставьте вместе так, чтобы пятки и носки почти соприкасались. Руки согните в локтях. Слегка согните колени и не выпрямляйте их полностью в течение всего упражнения. Теперь шагайте на месте, стараясь перебирать ногами как можно чаще и активно размахивая согнутыми руками как при ходьбе или беге. Обязательно ставьте пятки на пол при каждом шаге. Делайте в течение 3–5 минут.

Korinchan390

Объяснение:

Во-первых, руководствуясь ст. 132 и 149 ГПК (применяя их по аналогии), если ответчик представляет доказательства (на чем основывает свои доводы, то он их должен предоставить на стадии предварительного судебного заседания и передать копии для участвующих в деле лиц. Это общая юрисдикция, а не арбитражный процесс, где все направляется сторонам. Своими действиями (не предоставляя другим участникам процесса) он по сути лишает их права на ознакомление сними и представление контраргументов.

Во-вторых, если истцу не предоставили доказательства, то ему нужно время на ознакомление с материалами дела и написание контраргументов. Предоставив перерыв, суд лишил его этих прав, а это равносильно лишению прав на судебную защиту.

Относительно разрешения другого дела во время перерыва. Считаю, что здесь нет нарушения. В интернете можно встретить мнение, что суд не могу разрешить другое дело во время перерыва - это не так. Каждое дело рассматривается в соответствии с графиком (повестка) и если по одному из дел объявлено короткое отложение или перерыв, то это не повод для нерассмотрения других дел (которые. не связаны с данным делом, поскольку рассмотрения другого дела не повлияет на права и обязанности участников рассматриваемого после перерыва дела).

Тем самым, нарушены принципы законности, состязательности и равноправия сторон.

Второй вариант решения задачи .

С практической точки зрения я не вижу вообще никаких проблем .

Очень часто, другая сторона не передает оппоненту  доказательства, тогда суд дает ознакомиться (произвести фотосъемку) прямо в судебном заседании или как и в задаче объявляет перерыв. После, продолжаем рассматривать по существу, но если сторона (которой не переданы доказательства отложить судебное заседания для подготовки правовой позиции на новые доказательства, то суд должен удовлетворить такое ходатайство.

В задаче нет указания на вынесение после перерыва решения по делу, а значит по сути нет нарушения принципов и прав истца, т.к. если "досочинить задачу" то моно предположить, что после перерыва заседание отложили для подготовки правовой позиции и тогда истец спокойно и не торопясь в рабочей обстановке написал отзыв на представленные доказательства.

Надеюсь, вы суть уловили)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишіть способи орієнтування за допомогою місцевих ознак
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magazin7452834
tarrin-ka
Александровна
smnra219
ivan-levermor
oksanashabanovadc3197
asl09777
gaydukov5706
printdecor
Sashagleb19
elav20134518
barabanoveugeny
rb-zakaz
eduard495
ksankaaleks611