ответ:
духовные принципы, философские основы идеи национальной независимости неразрывно связаны с ценностями народа, сформированными в течение веков, то есть его корнями. утверждение в мышлении и сердцах граждан преданности независимости, заботы о будущем, правильное сознание самих себя, значения народа и родины и их защита определяют во многом сущность идеи национальной независимости.
идея национальной независимости воплотила в себе коренные интересы представителей всех наций и народностей, живущих в узбекистане, вековые мечты и идеалы народа, благие цели и стремления. в этом смысле, «идеология национальной независимости общества узбекистана, по своей сущности, является системой идей, выражающих основные цели и стремления нашего народа, связующих его прошлое с будущим, служащих осуществлению его вековых мечтаний и чаяний».
сохранение и укрепление независимости, вековой мечты нашего народа, - это священный долг каждого гражданина узбекистана. для этого необходимо, чтобы все мы как один всем сердцем, осознав жизненные интересы священной родины, должны активно действовать, бороться для их воплощения в жизнь. этот процесс происходит во взаимосвязи с осознанием народных интересов и национальной идеи, воплотившей их в себе. интересы родины неразрывно связаны с интересами каждого гражданина, ибо, благоустройство родины связано с народным благополучием. только то государство материально и духовно богато, граждане которого живут в достатке. следовательно, один из важнейших принципов идеи национальной независимости состоит во всестороннем повышении достоинства человека, улучшении народного благополучия. для достижения этого требуется дальнейшее укрепление единства и граждан стр
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите проблемы, над которыми работают современные географы
• экологические проблемы (глобальное потепление, вопросы обеспечения продуктами и питьевой водой, рациональное использование природных богатств, озоновые дыры, кислотные дожди, загрязнение среды и т.д.);
• исследования Мирового океана (дно, рельеф, растительный и животный мир, наличие полезных ископаемых, особенности вод, постоянных течений, ветров), начало положила британская экспедиция на судне «Челленджер» в 1872, способствовала деятельность швейцарца Огюста Пиккара, американца Дональда Уолта , француза Жака Ива Кусто (исследователя океанических глубин, изобретателя акваланга)
• исследования в заповедных зонах;
• космические исследования;
• исследования атмосферы (прогнозы погоды, климатические карты)
• туристические путешествия людей (непродолжительные поездки, путешествия с интервалами, «зеленый туризм», экскурсии, походы, альпинизм, морские и речные круизы, посещение культурных и спортивных мероприятий, магазинов, религиозных центров, экстремальные путешествия к Северному полюсу, Антарктиды, Чернобыльской АЭС, в Гималаи, даже в космос и т.д.) и развитие туристско-рекреационной деятельности .