ответ:
объяснение:
акробатика, как вид , возникла в глубокой древности.
изображения на сохранившихся сосудах, фресках и других изделиях свидетельствуют о том, что этот вид спорта был известен уже в древнем египте за 2300 лет до н. э.
занимались акробатическими в древней греции и на крите.
в одной из песен «одиссеи» гомер рассказывал, как пирующих развлекали два прыгуна, которые, «соглашая со звонкою лирой прыжки … проворно скакали».
в древнем риме акробатические демонстрировали странствующие артисты - «циркуляторы», которые наряду с этими показывали и другие виды искусства: хождение по канату, дрессировку и т. п.
некоторые богатые римляне содержали при себе «акробатов и разного рода фокусников». имеются сведения об акробатах, выполнявших различные на шесте, который держался на лбу. упоминается об акробатах, которые выполняли сложные на гибкость.
в эпоху возрождения в венецианской республике устраивали «конкурсы живой архитектуры», т. е. построения акробатических пирамид. сенат присуждал приз той группе, которая построит наиболее высокую пирамиду. известны случаи построения пирамид высотой около 9 метров.
на территории древней руси акробатика вначале развивалась самостоятельно. она пользовалась большим успехом у широких масс населения и составляла обязательную часть различных увеселительных зрелищ.
скоморохи были плясунами, фокусниками, жонглерами и акробатами. вначале они выступали по одному, а затем объединялись по двое, по трое и группами.
в первой половине xvii века в россии уже были свои мастера-акробаты различных специальностей, которые обучали акробатическим .
в 1900 году в петербурге появились самодеятельные акробатические кружки, а в 1901 году состоялось первое выступление акробатов-любителей.
после революции, большую роль в популяризации акробатики как вида спорта сыграли всесоюзные физкультурные парады.
в 1938 году а.к. бондарев, руководитель всесоюзной секции акробатики, разработал первую классификационную программу и правила соревнований по акробатике.
в 1939 году в москве прошли первые всесоюзные соревнования по акробатике, которые стали и первыми в мире.
начиная с 1967 года федерация спортивной акробатики организовывает международные матчи по телевидению, с 1972 года - международные соревнования на приз памяти лётчика-космонавта , почётного президента федерации в. н. волкова.
в 1974 году в в москве состоялся 1-й личный чемпионат мира (участвовали спортсмены болгарии, великобритании, венгрии, польши, , сша, фрг и швейцарии). чемпионами стали 13 советских спортсменов.
в 1975 году в швейцарии проведены первые соревнования на кубок мира по спортивной акробатике.
прежде всего для выполнения акробатики нужно соблюдать технику безопасности - это самое главное
Первоначально талисманом и символом зимних Олимпийских игр 2014 года жители Сочи выбрали дельфина на лыжах, автором которого стала ярославская художница Ольга Беляева. Голосование проходило 2 марта 2008 года вместе с выборами Президента России на всех избирательных участках города среди 270 тысяч избирателей. Однако, после того, как результаты голосования были обнародованы, представитель Оргкомитета «Сочи 2014» отметил, что официально талисман зимних Игр будет объявлен не ранее 2011 года.
1 сентября 2010 года Организационный комитет зимних олимпийских и паралимпийских игр в Сочи в 2014 году совместно с газетой «Известия» объявили всероссийский конкурс талисманов игр, в котором мог принять участие любой желающий. Всего на конкурс было прислано 24 048 работ от участников со всех регионов России и от граждан, проживающих за рубежом.
Зарегистрированные посетители сайта «Талисман Сочи-2014» имели возможность оценить предложенные варианты талисманов по пятибалльной шкале. Абсолютным лидером рейтинга популярности среди идей талисманов стала бесхвостая амфибия «Зойч», московского художника Егора Жгуна.
21 декабря были подведены итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр. Экспертное жюри выбрало из присланных работ 10 вариантов идей для Олимпийских игр и 3 — для Паралимпийских.
При отборе финального списка идей талисманов экспертное жюри проигнорировало мнение большинства голосовавших на сайте людей и не внесло в финальный список талисманов вышеупомянутую амфибию Зойч, которая до декабря 2010 года набрала наибольшее число голосов, и следующие по популярности Варежки от студии «Турбомилк». До Зойча первое место удерживал Педобир. При этом, например, Дед Мороз, идея которого активно продвигалась общественным движением «Голосуйте за Деда Мороза», созданным представителями туристического бизнеса (в частности, компанией «Орфей») и администрацией Вологодской области, в финальный список попал.
После этого, группа профессиональных художников воплотила выбранные идеи в аккуратно выполненные рисунки, которые были представлены 7 февраля 2011 года.
Объяснение:
В экспертное жюри вошли: Юрий Башмет, Игорь Бутман, Фёдор Бондарчук, Олеся Владыкина, Николай Дроздов, Светлана Журова, Наталья Ионова, Михаил Куснирович, Татьяна Навка, Гор Нахапетян, Владимир Пирожков, Александр Попов, Виталий Смирнов, Олег Табаков, Михаил Терентьев, Анатолий Прохоров, Святослав Ушаков. Возглавил жюри генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Який рух називають поступальним? Наведіть приклади поступального руху.