alfakurs
?>

Потяг за 1 год пройшов 60 км. Потім він рухався ще 30 хв зі швидкістю 90 км/год. Визначте середню швидкість руху потяга

Другие предметы

Ответы

dilanarthur27
решение
30 хв = 0,5 год
т = 90*0,5 = 45 км
в = (60+45)/(1+0,5) = 70 км
ответ 70 км/год
alexanderpokrovskij6

Необходимость в применении смазочных материалов возникла еще в глубокой древности – с момента изобретения колеса. Чтобы оно легко вращалось, не скрипело и долго служило, на ось наносили животный жир или растительное масло.

По мере появления более сложных механизмов эксплуатационные требования к смазкам возрастали, в связи с чем в натуральную жировую основу начали добавлять мыло, графит, квасцы и прочие ингредиенты, снижающие коэффициент трения. Но получаемые смеси дорого стоили и имели низкую термостабильность. Поэтому во второй половине XIX века, с внедрением в производство быстроходных станков, мощного прессового оборудования, паровых машин и т.д., инженеры и химики упорно искали приемлемые по цене материалы сохранять смазывающую при высоких температурах.

Настоящей революцией в развитии смазок стало использование продуктов нефтепереработки – минеральных масел. Сегодня на их основе создаются смазочные материалы, которые не только эффективно уменьшают силу трения, но и:

надежно защищают узлы и механизмы от коррозии, очищают их от загрязнений и продуктов износа, предотвращают образование царапин и задиров;

при механической обработке деталей отводят тепло из рабочей зоны станка, обеспечивают тщательное удаление стружки и абразивных частиц, чем продлевают срок службы инструмента и оборудования, улучшают качество продукции;

используются в качестве рабочего тела гидравлических приводов и амортизаторов, изолирующей и теплоотводящей среды в масляных трансформаторах;

герметизируют зазоры в цилиндропоршневых группах, чем повышают КПД поршневых компрессоров, двигателей внутреннего сгорания.

Объяснение:

АлександрАлександровна

По горизонтали:

7. Неполноценный бело мяса

8. Часть туши говядины, используемая для приготовления «Мяса деликатесного»

13. Определить название блюда по набору продуктов: курица, лук, томаты свежие, мука, бульон, уксус, чеснок, кориандр

14. Красящее вещество мяса

16. Продукт, используемый для приготовления блюда «Печень по-строгановски»

18. Плод для фарширования птицы

20. Продукт, входящий в состав «Рагу из субпродуктов птицы»

21. Мясо натуральное, жареное порционным куском

24. Часть петрушки, используемая для приготовления блюда «Мясо тушеное»

По вертикали:

1. Город, давший название блюду из птицы

2. Тушеное мясное блюдо

3. Форма нарезка мяса для блюда «Бефстроганов»

4. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, лук, томатное пюре, мука

5. Овощ, подаваемый к антрекоту

6. Соус, входящий в состав блюда «Цыплята-табака»

9. Запеченное мясное блюдо

10. Изделие из натурального рубленого мяса

11. Вид мяса

12. Говядина, жаренная крупным куском

15. Продукт, используемый при подаче «Бифштекса»

17. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

19. Неполноценный белок мяса

Капец

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Потяг за 1 год пройшов 60 км. Потім він рухався ще 30 хв зі швидкістю 90 км/год. Визначте середню швидкість руху потяга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galinazajceva781
adel25159
Александрович Владимирович
nekataniyoleg
antonkovalev89
Sacharov84
adel25159
Sashagleb19
Кирьяков-Крикунов
moskvabelarus
svetlanadianowa
Федоровна-Васильева
Sonyamaslo6
Скворцов
Геннадьевна Вета560