infoproletarskay745
?>

Які частини головного мозку найкраще розвинені у птахів? З чим це пов'язано?

Другие предметы

Ответы

yanva
Великий розвиток головного мозку, особливо великих півкуль переднього мозку (ускладнена поведінка). Добре розвинені ділянки середнього мозку (що відповідають за зір). Особливо розвинений мозочок (орієнтація у польоті).
sanyaborisov910067

1. футбол является самой популярной игрой в мире. принято считать, что этот командный вид спорта зародился в в xix столетии. футбол развивает выносливость, ловкость, укрепляет иммунитет, тренирует все мышцы тела, учит преодолевать трудности, нестандартно мыслить.   каждая футбольная команда должна состоять максимум из одиннадцати игроков (именно столько может находиться одновременно на поле), один из которых вратарь и он же единственный игрок, которому разрешено играть руками в рамках штрафной площади у своих ворот. футбольный матч состоит из двух таймов длительностью по 45 минут каждый. между таймами предусмотрен 15 минутный перерыв на отдых, после которого команды меняются воротами. это делается для того, чтобы команды были в равных условиях. футбольную игру выигрывает команда, забившая большее количество голов в ворота соперника.

2. волейбол - это олимпийский вид спорта, целью в котором является направить мяч в сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на половине соперника или добиться ошибки со стороны игрока команды соперника. во время одной атаки допускается только три касания мяча подряд. волейбол популярен как среди мужчин, так и среди женщин.   волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, сила для эффективного произведения атакующих ударов. для любителей волейбол — распространённое развлечение и способ отдыха простоте правил и доступности инвентаря. существуют многочисленные варианты волейбола, ответвившиеся от основного вида — пляжный волейбол (олимпийский вид с 1996 года), мини-волейбол, пионербол, парковый волейбол (утверждённый конгрессом fivb в ноябре 1998 года в токио). самым главным атрибутом волейбола является волейбольный мяч.

3. пионербол - подвижная игра с мячом, схожая по правилам с волейболом. игра появилась в 30-х годах прошлого века в качестве дворового варианта волейбола, а ее название происходит от слова «пионер» – участник детской коммунистической организации . сегодня данный вид спорта обладает большей популярностью в школах и детских оздоровительных лагерях на территории снг. также, как и волейбол, эта игра имеет пляжный вариант. проходит множество турниров по различным пионербола, победители которых встречаются на первенстве россии.также иногда организовывают показательные партии пионербола, которые включаются в программу спортивных и других мероприятий. игра ведётся с волейбольным мячом на волейбольной площадке. в каждой команде обычно по 6 человек. площадка по количеству игроков условно разделена на 6 зон.   цель игры: отбить мяч любым способом. пионербол похож на волейбол, но в отличии от волейбола, пионербол считается облегченной игрой, потому что в волейболе необходимо именно отбивать мяч, не задерживая его, а в пионерболе можно перехватывать мяч и просто перебрасывать его. игра в пионербол развивать навык общения и социализации, потому что это командная игра, исход которой зависит от каждого игрока. игра способствует развитию мышц рук и спины, улучшению координации.

olofinskayae
Педагогика не может успешно развиваться изолированно от других наук о человеке.

Педагогика влияет на развитие всех наук совершенствованию образовательного процесса, посредством которого…
- новым поколениям передаются накопленные человечеством научные знания;
- подготавливаются специалисты для научно-исследовательской деятельности.

самый очевидный пример взаимосвязи педагогики со всеми науками – это методики преподавания разнообразных учебных дисциплин. Чтобы спланировать учебный процесс по конкретной дисциплине, нужно изучить её особенности, педагогически адаптировать научные знания (при их для наилучшего усвоения), разработать процесс взаимодействия преподавателя с обучающимися, выстроить систему педагогических и средств.

Педагогика испытывает влияние других наук, заимствуя из них знания о человеке и обществе научного познания, при к своим нуждам научные подходы и теории, разработанные другими науками.

На схеме показаны лишь некоторые примеры связи педагогики с другими науками. Тесная связь существует у педагогики с философией, ведь педагогическое знание, долгое время являлось частью философских наук. В настоящее время педагогика использует философские концепции и общенаучные подходы, заимствованную в философии логику построения рассуждений и формулирования умозаключений. Современные базовые педагогические теории основываются на постулатах, разработанных в философии: прагматическая теория воспитания и развития личности – на философии прагматизма, экзистенциалистская – на философии экзистенциализма и т.д.
Роль философских знаний в педагогике так велика, что изучению связей педагогики с философией посвящён целый раздел педагогической науки: философия образования.

Конечно, наиболее тесны и многогранны связи педагогики с гуманитарными науками и другими науками о человеке (естественными, социальными).

Так, педагогика связана с этикой и эстетикой.

Благодаря связи педагогики с психологией становится возможным учёт психологических особенностей обучающихся. Можно сказать, что психологические знания о ребенке служат основой для организации педагогического процесса.

Необходимость учитывать в педагогическом процессе физиологические особенности обучающихся разного возраста (например, при определении учебной нагрузки или оптимальных гигиенических условий) требует взаимодействия педагогики с физиологией и гигиеной человека.

Создание особых условий для обучающихся с отклонениями в здоровье и физическом развитии возможно лишь при реализации связи педагогики с медициной.
Определение экономических и социальных потребностей и ресурсов при проектировании развития образования обусловило связи педагогики с экономикой, демографией и социологией.

Под влиянием антропологии (науки о происхождении и эволюции человека) сформировалась педагогическая антропология – наука, объединяющая знания разных наук о человека как развивающемся субъекте и объекте воспитания.

Наряду с науками о человеке и обществе, педагогика устанавливает связи с точными науками, используя математические вычисления для повышения эффективности педагогических изменений.

Обогащению педагогики также связи со сравнительно новыми науками: кибернетикой, синергетикой, эргономикой и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які частини головного мозку найкраще розвинені у птахів? З чим це пов'язано?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*