karien87
?>

Как происходит механическое измельчение пищи у разных животных?

Другие предметы

Ответы

сергей1246
Механическое измельчение пищи может осуществляться с помощью ротового аппарата (насекомые), зубов (грызуны острыми резцами, растительноядные копытные млекопитающие срезают траву резцами, а перетирают ее с помощью плоских коренных зубов), челюстей, клюву и особых отделов желудка (птицы заглатывают мелкие камешки для содействия перетирания зерен и косточек, имеют мышечный отдел желудка с жесткими стенками), размачивания слюной со слюнных желез сухой пищи, при внешнем пищеварении органы измельчения пищи не нужны (пауки).
Devaunka40

есть только шоколадний фондан ! рецепт шоколадного

на 4 порции:

200 г черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;

100 г сливочного масла;

3 яйца;

2 яичных желтка;

3 стол. ложки сахара;

1 стол, ложка (без горки) муки;

щепотка соли;

растительное масло для выпекания;

какао-порошок по вкусу.

для клубнично-мятного соуса:

300 г мороженой клубники;

листики мяты и сахарная пудра для украшения;

приготовление:

1.разогреть духовку до 180 градусов. клубнику поставить размораживаться в миске при комнатной температуре.

2.растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. дать немного остыть. шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.

3.взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. добавить в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешать. затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

4.смазать силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. залить в формочки подготовленную смесь. выпекать фондан 7-10 мин. готовность блюда определяется по шапочке. как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку.

5.достать формочки и дать фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.

6.для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.

7.подавать фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. по желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и

rusart3

ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. сахар — 50 г.

способ приготовления:

разломайте на мелкие кусочки шоколад.

порежьте кубиками сливочное масло.

смешайте в емкости масло с шоколадом.

поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.

перемешайте массу и снимите ее с огня.

соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.

добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.

соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. яйца должны слегка завариться, но не свернуться.

хорошо перемешайте все ингредиенты.

смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.

выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не высоко.

разогрейте духовку до 180°с и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.

как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. теперь вы с этим согласны?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходит механическое измельчение пищи у разных животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*