Объяснение:
Гибка – это обработки металла давлением, при котором заготовке или её части придаётся изогнутая форма.
Зенкование – процесс обработки с зенковки отверстия в детали для образования гнёзд под потайные головки крепёжных элементов (заклёпок, болтов, винтов).
Зенкерование – (от нем. Senken – проходить, углублять (шахту)) – вид механической обработки резанием, в котором с специальных инструментов (зенкеров) производится обработка цилиндрических и конических отверстий в деталях с целью увеличения их диаметра, повышения качества поверхности и точности.
Опиливанием – называется операция по обработке металлов и других материалов снятием небольшого слоя напильниками вручную или на опиловочных станках.
Правка – слесарная операция, при которой деформированным, покоробленным металлическим заготовкам или деталям придают правильную плоскую форму.
Развёртка – это режущий точный инструмент, используемый для чистовой обработки различных форм отверстий, придания им требуемой точности и шероховатости.
Рубкой – называется слесарная операция, при которой с режущего (зубила, крейцмейселя и др.) и ударного (слесарного молотка) инструмента с поверхности заготовки (детали) удаляются лишние слои металла или заготовка разрубается на части.
Мельников Яков Федорович (1896-1962) - российский спортсмен, конькобежец. Абсолютный чемпион России 1915 и 1917 гг. Абсолютный чемпион РСФСР 1918, 1919, 1922, 1924 гг. Абсолютный чемпион СССР 1927, 1928, 1933, 1934, 1935 гг. Бронзовый призер чемпионата мира 1923 г. по сумме многоборья.
Стал обладателем значка заслуженного мастера спорта СССР под номером один. Карьеру спортсмена начал в 1913 г., а в 1941 г. вышел на лед в последний раз.
Яков Мельников родился в январе 1896 г. в Москве. Став тринадцатым ребенком в семье, с детства жил в бедности и нужде. Его отец, всю жизнь проработавший на ситценабивной фабрике А. Гюбнера, не мог обеспечить достойное существование своей семье. Поэтому старшие братья маленького Якова вынуждены были с двенадцати лет работать граверами на том же предприятии.
С раннего детства Яша мечтал кататься на коньках. С 1909 г. он стал заниматься любимым видом спорта на одном из первых в столице стадионов, который был построен по инициативе Общества физического воспитания. А затем, познакомившись с сыном одного из управляющих-распорядителей фабрики, Никитой Найденовым, всерьез увлекся скоростным бегом на коньках.
Весной 1913 г. Мельников принял участие в соревнованиях на первенство Московского общества физического воспитания (ОФВ) среди взрослых и впервые получил звание чемпиона. А уже в 1915 г. он стал чемпионом России на всех четырех дистанциях конькобежного многоборья (500,1500,5000 и 10000 м), обойдя одного из сильнейших бегунов - П. Ипполитова.
После этого последовала еще одна победа молодого чемпиона - на этот раз в Ревеле на встрече чемпионов Эстонии на дистанциях 500 и 5000 м. Затем, будучи уже известным спортсменом, Мельников получил приглашение от Финского союза конькобежцев принять участие в состязании на 1500 и 5000 м.
На первой дистанции русский бегун уступил первенство финну Тунбергу на 0,2 с, взяв вначале слишком быстрый темп. А в забеге на 5000 м Яков Мельников стал абсолютным победителем, пройдя дистанцию за 8.50,2 мин, что значительно превысило национальный рекорд его соперников.
В 1923 г., несмотря на то что советским спортсменам были закрыты двери всех международных соревнований, "господин Яков Мельников" был официально приглашен на розыгрыш чемпионатов Европы и мира.
Затем был чемпионат мира в Стокгольме. Лидируя по итогам двух дистанций первого дня соревнований, русский спортсмен стал сенсацией чемпионата. Однако в забеге на 1500 м Ассер Валлениус, шедший в паре с Мельниковым, сбил с толку своего соперника, стартовав на несколько мгновений позже. Темп русского спортсмена был снижен и время потеряно. В результате по сумме многоборья он смог занять третье место, уступив первенство Тунбегу и Стрёму.
Зимой 1927 г. сборная СССР, которую возглавил Мельников, приняла участие в первенстве Европейского рабочего союза конькобежцев. Не удивительно, что лидером многоборья стал капитан советской сборной.
В это же время в Стокгольме проходил чемпионат Европы по этому виду спорта, где победил норвежец Бернт Эвенсон. Интересно, что результаты Мельникова по всем видам соревнований значительно превосходили показатели лидера европейского первенства. И это несмотря ьа стокгольмское ледовое поле высочайшего качества.
В 1928 г. по инициативе Норвежского рабочего союза конькобежцев была организована Международная рабочая спартакиада, проходившая в Осло. Одновременно с этим Союз конькобежцев Швеции также решил провести международные соревнования, пригласив на них сильнейших спортсменов мира: Эвенсена, Тунберга, Ларсена, Стрёма и . Конечно, стоит упомянуть о том, что по всем видам многоборья лучшими были результаты спартакиады, проходившей в Осло.
В этих соревнованиях на дистанции 10000 м Яков Мельников установил новый рекорд, пройдя расстояние за 17.38,8 мин, в то время как лучшим результатом в Стокгольме было 18.02,7 мин.
Будучи одним из сильнейших спортсменов мира, Мельников постоянно старался повышать свой профессиональный уровень. Он продолжал усиленно тренироваться, выписывал все скандинавские спортивные журналы, а в 35 лет с отличием закончил Высшую школу тренеров.
Одновременно на новом ословском стадионе проходил другой чемпионат мира, организованный Международным союзом конькобежцев. Лучшее время обоих состязаний показал ветеран конькобежного спорта - Яков Мельников. Дистанцию 10000 м он за 17.46,8 мин, в то время как лидер другого чемпионата - Микаэль Стакструд - за 17.48,5 мин.
По окончании соревнований русский спортсмен Яков Мельников был назван некоронованным чемпионом мира по конькобежному спорту. Во время Великой Отечественной войны знаменитый спортсмен, отказавшись от брони, ушел на фронт, где командовал автомобильной ротой Первой московской Ленинской дивизии народного ополчения. После демобилизации его назначили государственным тренером СССР.
Летом 1962 г. Яков Мельников - знаменитый конькобежец, ставший легендой мирового конькобежного спорта, скончался.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько молекул содержится в 280 г молекулярного азота N2?
Ответ к задаче представлен в виде рисунка и приложен к ответу