ответ:
правила безопасного пользования электронагревательными приборами:
1. перед работой проверить исправность соединительного шнура.
2. устанавливать электроприбор на огнеупорную подставку.
3. подключить в сеть электроприбор обязательно руками, при этом держась за его вилку.
4. по окончании работы выключать электроприбор.
правила безопасного пользования горячей посудой и жидкостью:
1. наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края.
2. когда жидкость закипит, уменьшить нагрев.
3. снимая крышку с горячей посуды, приподнять ее от себя.
4. засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
5. на сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно, от себя, чтобы не разбрызгивался жир.
6. снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками, а если сковорода без ручки, то сковородником – приспособлением для перемещения посуды.
7. не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.
правила безопасного пользования ножом и приспособлениями:
1. пользоваться правильными приемами работы ножом.
2. работать только хорошо ножом.
3. передавать нож и режущие инструменты только ручкой вперед, лезвием от себя.
4. при работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком.
правила безопасного пользования газовыми плитами:
1. до зажигания газа проветрить помещение.
2. правильно зажигать горелки газовой плиты: зажечь спичку, поднести ее к одной из горелок плиты. слегка нажав на ручку крана горелки, открыть его. для розжига горелки лучше использовать электрические или кремниевые зажигалки.
3. перед пользованием духовым шкафом проветрить его в течение 3-5 минут неоднократным открыванием и закрыванием дверки шкафа.
4. не оставлять зажженную плиту без присмотра.
5. по окончании работы закрыть краны.
ответ:
оленеводство и рыболовство
объяснение:
олень давал людям практически все необходимое для жизни: мясо, шкуры для одежды, сухожилия для ниток, кость и рога для украшений, различных инструментов и деталей. свежая оленья кровь избежать цинги, опасной болезни на севере.
в удовлетворении потребностей народов севера в питании в целом по региону наиболее универсальное значение имело рыболовство. им занималось практически все население. это обусловило формирование различных производственных типов хозяйств, в которых в различной степени было развито рыболовство
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Як би ви розділили суміш: а) кухонної солі та крейди; б) спирту і води? Які відмінності у властивостях речовин дають змогу використати обраний вами метод?
б) Суміш однорідна. Розділяємо методом перегонки, який грунтується на відмінності температур кипіння розчинених один в одному компонентів. Спирт і вода мають різні температури кипіння.