superbalsa
?>

Як би ви розділили суміш: а) кухонної солі та крейди; б) спирту і води? Які відмінності у властивостях речовин дають змогу використати обраний вами метод?

Другие предметы

Ответы

isinyakin
а) Доливаємо до суміші води, сіль розчиниться у воді, а крейда – не розчиниться. Суміш неоднорідна, утворена розчинними і нерозчинними у воді речовинами. Фільтруванням розділяємо крейду з водного розчину солі. На фільтрі залишиться крейда. Для виділення розчинної твердої речовини з отриманого фільтрату використовуємо метод випарювання. Отримаємо кухонну сіль.  
б) Суміш однорідна. Розділяємо методом перегонки, який грунтується на відмінності температур кипіння розчинених один в одному компонентів. Спирт і вода мають різні температури кипіння.
natkul22

ответ:

правила безопасного пользования электронагревательными приборами:

1. перед работой проверить исправность соединительного шнура.

2. устанавливать электроприбор на огнеупорную подставку.

3. подключить в сеть электроприбор обязательно руками, при этом держась за его вилку.

4. по окончании работы выключать электроприбор.

правила безопасного пользования горячей посудой и жидкостью:

1. наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края.

2. когда жидкость закипит, уменьшить нагрев.

3. снимая крышку с горячей посуды, приподнять ее от себя.

4. засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.

5. на сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно, от себя, чтобы не разбрызгивался жир.

6. снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками, а если сковорода без ручки, то сковородником – приспособлением для перемещения посуды.

7. не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

правила безопасного пользования ножом и приспособлениями:

1. пользоваться правильными приемами работы ножом.

2. работать только хорошо ножом.

3. передавать нож и режущие инструменты только ручкой вперед, лезвием от себя.

4. при работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком.

правила безопасного пользования газовыми плитами:

1. до зажигания газа проветрить помещение.

2. правильно зажигать горелки газовой плиты: зажечь спичку, поднести ее к одной из горелок плиты. слегка нажав на ручку крана горелки, открыть его. для розжига горелки лучше использовать электрические или кремниевые зажигалки.

3. перед пользованием духовым шкафом проветрить его в течение 3-5 минут неоднократным открыванием и закрыванием дверки шкафа.

4. не оставлять зажженную плиту без присмотра.

5. по окончании работы закрыть краны.

oknacrow

ответ:

оленеводство и рыболовство

объяснение:

олень давал людям практически все необходимое для жизни: мясо, шкуры для одежды, сухожилия для ниток, кость и рога для украшений, различных инструментов и деталей. свежая оленья кровь избежать цинги, опасной болезни на севере.

в удовлетворении потребностей народов севера в питании в целом по региону наиболее универсальное значение имело рыболовство. им занималось практически все население. это обусловило формирование различных производственных типов хозяйств, в которых в различной степени было развито рыболовство

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як би ви розділили суміш: а) кухонної солі та крейди; б) спирту і води? Які відмінності у властивостях речовин дають змогу використати обраний вами метод?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaKashintsev1151
YuRII1236
alina Korneev
Yelena Dilyara
Aleks0091
qwert28027170
vedaikin
drevile57
es196
zrv85
seleznev1980
egoryandiana3727283
Bondarev_Ayupova795
ipeshindina236
Vyacheslavovna240