Stroeva19651938
?>

Классификация хромопротеидов​

Другие предметы

Ответы

Staroverovanatasa494

Объяснение:

1 струма

2 тиреоидиты

3 опухоли

4 пороки развития

sashulyah3183

Всем привет я хочу рассказать как проходила моя жизнь до карантина и после

До карантина я много гуляля со своими друзьями . Но после карантина все изменилось поставили посты и закрыли многие места посещения и я не могу встретиться с друзьями. Так же школа перешла на дистанционный формат и учимся все мы дома , для кого то это плюс а для кого то минус . Я стала вести не очень активный образ жизни , так не могу выходить по своим делам в город. Я уже давольно давно не виделась со своими родственниками и очень скучаю , надеюсь после карантина смогу из увидеть .

Вот так я рассказала про свою жизнь

Объяснение:

Надеюсь

Сергей

Землетрясеение — подземные толчки и колебания земной поверхности. Согласно современным взглядам, землетрясения отражают процесс геологического преобразования планеты. Cчитается, что первопричиной землетрясений являются глобальные геологические и тектонические силы, однако в настоящее время их природа не совсем ясна. Появление этих сил связывают с перепадами температуры в недрах Земли. Большинство землетрясений возникает на окраинах тектонических плит. Замечено, что за последние два века сильные землетрясения возникли в результате вспарывания крупных разломов, выходящих на поверхность .

Ежегодно приборами регистрируется более миллиона землетрясений. Рост количества пунктов наблюдений и совершенствование приборов для записи сейсмических колебаний позволили регистрировать с каждым десятилетием всё больше землетрясений, происходящих в недрах планеты. Если в начале 1900-х годов регистрировалось около 40 землетрясений магнитуды 7 и выше, то к XXI веку местоположение и сила всех происходящих землетрясений такой магнитуды фиксировались, и количество таких событий составило более 4000 случаев за десятилетие. В зависимости от энергии землетрясений они условно подразделяются на сильные, слабые и микроземлетрясения. Термины «разрушительное» или «катастрофическое» используются по отношению к землетрясению любой энергии и природы, если оно сопровождалось разрушениями и гибелью людей . Землетрясения наиболее известны по тем опустошениям, которые они произвести. Разрушения зданий и сооружений вызываются колебаниями почвы или гигантскими приливными волнами (цунами), возникающими при сейсмических смещениях на морском дне. При этом разрушения зависят от типа сооружений, распространённого в районе землетрясения. Летальными для их обитателей при сильных землетрясениях часто являются сырцовые строения, очень распространённые в сельских местностях многих сейсмически активных районов Земли, показательный пример — землетрясение в Гватемале (1976) .

Землетрясения захватывают большие территории и характеризуются: разрушением зданий и сооружений, под обломки которых попадают люди; возникновением массовых пожаров и производственных аварий; затоплением населенных пунктов и целых районов; отравлением газами при вулканических извержениях; поражением людей и разрушением зданий обломками вулканических горных пород; поражением людей и возникновением ячеек пожаров в населенных пунктах от вулканической лавы; провалом населенных пунктов при обвальных землетрясениях; разрушением и смывом населенных пунктов волнами цунами; отрицательным психологическим воздействием. За исторический период землетрясения не раз вызывали разрушения и жертвы .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Классификация хромопротеидов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalyaSvetlana
bondarev05071962
Демидова Красноцветов
Tarakanova_pavel
AleksandraRuslan504
ilyxa08
milanparipovic864
shoora
nyuraborova89
Mariya-Karaseva
mayskiyandrey90
vera4
Andreeva
Nastyaches4
inainainainaina0073