Станислав Роман994
?>

На строительстве готовят так называемый цементный раствор. Его компонентами являются цемент, песок и вода. Или правильное название этой смеси с научной точки зрения?

Другие предметы

Ответы

mnogoz
Нет.
Почему? Растворителем является вода, а не цемент. Правильно было бы назвать водный раствор цемента с песком.
konnovakat1

ответ:

прыжки в легкой атлетике делятся на два вида:  

 

тройной прыжок состоит из разбега, трех чередующихся прыжков и приземления. спортсмен избирает для себя рациональное соотношение длины каждого из трех отталкиваний («скачка», «шага», «прыжка») и величину углов вылета в каждом из этих элементов. прыгуны, специализирующиеся в тройном прыжке, должны обладать разносторонним развитием и ловкостью, а также, по возможности, хорошей прыжковой силой обеих ног.  

материальное обеспечение. для проведения соревнований по прыжкам необходимы ямы для приземления и дорожки для разбега. минимальная длина площадки разбега для прыжков в высоту - 15 м, а длина дорожки (шириной 1,22 м) разбега для прыжков в длину, тройным и с шестом - 40 м. в прыжках в длину и тройным спортсмен отталкивается от бруска шириной 20 см и длиной 1,22 м, установленного в земле заподлицо с поверхностью дорожки и на одном уровне с поверхностью ямы для приземления. дальний край бруска (считая со стороны разбега) принято называть «линией измерения». минимальная ширина ямы для приземления - 2,75 м. расстояние от бруска до дальнего края ямы -не менее 10 м в прыжках в длину и 21 м в тройном прыжке.  

место приземления в прыжках в высоту из поролона или другого мягкого синтетического материала должно быть размером не менее чем 5 м в длину и 3 м в ширину, а на крупных соревнованиях - не менее чем 6 м в длину, 4 м в ширину и 0,7 м в высоту. при выполнении прыжков с шестом спортсмены приземляются в яму, размеры которой должны быть не менее 6 м в длину (не считая передней части), 6 м в ширину и 0,8 м в высоту.  

основы техники легкоатлетических прыжков[править | править код]

легкоатлетические прыжки относятся к группе циклично-ациклического (скоростно-силового) характера, цель которых - преодоление наибольшего горизонтального или вертикального пространства. исходя из этого, в соответствии с двигательными , в одну группу можно условно объединить прыжок в длину и тройной (горизонтальные прыжки), в другую - прыжки в высоту и с шестом (вертикальные прыжки).  

спортивный результат в легкоатлетических прыжках[править | править код]

дальность и высота траектории полета оцмт спортсмена детерминированы скоростью вылета (v0), углом вылета (а) и высотой оцмт в исходном положении, а спортивный результат - еще и техникой приземления в прыжках на дальность, техникой перехода через планку в прыжках в высоту и с шестом. дальность (5) и высоту (я) траектории полета оцмт можно приблизительно рассчитать по следующим формулам:  

s=(v20xsin2a)/g (i) и h=(v20xsin2a)/2g + h (ii),  

где s - длина и h - высота траектории оцмт (без учета его высоты в момент вылета и приземления), v - начальная скорость оцмт в полете, а - угол вектора скорости горизонтали в момент вылета, g - ускорение свободно тела, h - высота оцмт в конце отталкивания.  

величины горизонтальной и вертикальной скоростей в каждом виде прыжков должны быть оптимальными, исходя из соответствующих двигательных . так, в прыжках в высоту горизонтальная скорость доходит до 7-7,5 м/с и более. поэтому при относительно небольшой горизонтальной скорости условия для большего отталкивания вверх, чтобы обеспечить возможность преодолевать планку на большой высоте. в прыжках в длину горизонтальная скорость разбега достигает более 10 м/с, а вертикальная скорость в отталкивании - больше 3 м/с. поэтому при высокой горизонтальной и достаточной вертикальной скорости прыгуну удается пролететь значительное расстояние.  

следующей величиной, от которой зависит результат прыжка, является угол вылета, который определяется с касательной к траектории полета в точке вылета или путем сложения векторов скорости, приобретенной в разбеге (v1) и в отталкивании (v2). в результате сложения получается начальная скорость полета (v0), направление которой с горизонталью и образует угол вылета а (рис. 5).  

 

объяснение:

aci2003

Роман має назву «Мандрівний замок Хаула», тому що саме мандрівний замок чарівника Хаула є одним із головних героїв роману, тому що це не звичайний будинок, а жива істота, яка бродить околицями Маркет-Чіппінгу, проявляє свій характер, коли утікає від старенької бабці. Такий будиночок відомого мага нагадує традиційний образ хатинки на курячих ніжках у народних казках. Але цей образ зовсім не звичний для казки, адже він суттєво відрізняється від традиційного уявлення про те, де повинен жити відьмак). “Мандрівний замок Хаула” сюжет У романі «Мандрівний Замок Хаула» одночасно співіснують декілька паралельних світів, у яких вільно рухаються мешканці Мандрівного Замку чарівника Хаула. За до дверної ручки, яка повертається в різних напрямках, позначених кольорами, можна швидко переміщатися в часових площинах.   Основна дія роману відбувається у місті Маркет-Чіппінгу. Головна героїня   Софі Хаттер є дуже доброю та працьовитою дівчиною. Після смерті матері батько одружився вдруге. Але мачуха виявилася доброю жінкою. Фанні народила в новому шлюбі доньку Марту, яку сестри приймають як рідну сестру у своє тепле сімейне коло.  Всі  три сестри не ворогують, а дружать між собою. Після смерті батька Фанні вирішила відправити дівчаток навчатися різних ремесел: Марту віддали на навчання до чаклунки Аннабель Ферфакс, Летті – до кондитерської, а Софі залишилася працювати в крамниці дамських капелюшків, що утримувала її мачуха Фанні. Дівчата мусять самі заробляти собі на життя, боротися зі скрутою та самотністю. І разом з тим довкола них панує чарівна атмосфера. Господар Мандрівного Замку Хаул створив чимало легенд про себе і свій будинок. Так, у місті люди вірили, що ніби Хаул закохує в себе дівчат, заманює їх у замок, а потім «з’їдає» їхні серця. На Софі розгнівалася Відьма Пустирищ, перетворивши її на стару жінку. Не знаючи, як зняти прокляття злої чаклунки, Софі вирушає до Мандрівного Замку, маючи надію на диво. Хаул кидає всі свої сили на знищення злої чаклунки й перемагає її. А разом із Софі вони перемагають і вогняного демона. Софі ж рятує життя Хаула.    Роман має щасливий фінал. Справжня любов долає чаклунство, добро перемагає зло, сімейна й дружня підтримка надає впевненості, герої винагороджуються за свої чесноти й досягають щастя.

Джерело: https://dovidka.biz.ua/mandrivnyi-zamok-khaula-analiz/ Довідник цікавих фактів та корисних знань © dovidka.biz.ua

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На строительстве готовят так называемый цементный раствор. Его компонентами являются цемент, песок и вода. Или правильное название этой смеси с научной точки зрения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

syana80
v-shevlyakov7992
elizabetmaslova3
rina394992
lanabogd
Державина
UvarovAndrei
ale-protasov
re-art
vinokurova88251
smook0695
layna1241383
kuziv31
samsakovs7757
Тимур