Большинство известных науке языков используются в различных племенах. В них язык передается из поколений в поколения. Однако современный мир не позволяет многим племенам существовать так, как они существовали раньше. Отсюда происходит вымирание этих племен (и, соответственно, языков). Также усугубляет ситуацию и то, что современный мир построен вокруг нескольких десятков языков и знание других языков попросту не актуально.
Еще одним аспектом исчезновения языков является современная молодежь и ее взгляд на будущее. Например, человек родился в каком-то поселении, где разговаривают на местном языке. Повзрослев, такой человек перебирается в более крупный город и строит свою карьеру. В результате язык из его детства постепенно забывается. В дальнейшем у этого человека появляются дети и их воспитание происходит на уже привычном для того города языке. Таким образом, коренной язык этого человека заканчивает свой путь именно на этом человеке.
Объяснение:
бери ответ г есть отварную еду это очень полезно
Объяснение:
Профессор Павлов, автор собаки Павлова, пришел к выводу, что мы можем жить 150 лет. Рекорды долгожителей находятся в районе 120 лет.
Но средняя продолжительность жизни всего лишь около 70 лет.
Почему так ?
Причин много. Но если подумать главная это еда. С ней наше тело контактирует чаще всего.
Вот лишь несколько проблем, которые возникают у людей уже на стадии переваривания пищи.
Изжога, запор, тяжесть в желудке, давление, сонливость, отравления, аллергия, вонь изо рта, метеоризм кишечника
Поэтому если ты хочешь прожить дольше, оставаясь молодым и здоровым, значит нужно думать, что и в каком виде ты ешь.
И в этом видео мы поговорим о 10 фактах против вареной еды.
1 – Человек живое существо
А значит должен питаться живой едой. То есть естественной, природной пищей. При тепловой обработке живая еда превращается в мертвую. А значит на порядок хуже по всем составляющим для человека.
2 – Несъедобно в сыром виде
Попробуй все, что ты ешь в сыром виде. Некоторые продукты, к примеру, картошка не очень приятны на вкус. Так почему ты думаешь что в вареном виде эти несъедобные сырые продукты вдруг становятся полезными для тебя ?
3 - Температура денатурации белка составляет 45 - 60°С
Сунь палец в ту еду, которую ешь. Если тебе больно, значит твой пищевод и желудок разрушаются под воздействием горячей пищи. Подумай над этим.
4 – Запах
Если ты был в лесу, то там всегда свежий воздух. Хотя животные тоже ходят в туалет. Почему же в человеческих туалетах стоит такая вонь ? Почему у младенцев питающихся только молоком матери нет такого запаха как у взрослых, питающихся вареной пищей ? Думаю, ответ очевиден.
5 – Вареная еда трудна для переваривания
Были ли у тебя когда-нибудь проблемы с перевариванием свежего яблока ? Вряд ли. Но уверен, что вареная еда частенько портит твое самочувствие.
6 – Разрушение полезных веществ
Любая тепловая обработка разрушает полезные вещества в еде. Нашему телу нужны витамины и минералы. И чем больше ты ешь вареной еды, тем больше твое тело нуждается в этом. А значит тем больше у тебя будет проблем со здоровьем.
7 – Вареная еда перееданию
Сколько яблок ты можешь съесть за раз ? 2-3, четвертое уже будет достаточно трудно проглотить. Но вспомни новогодние застолья, сколько килограмм еды ты там съедал без остановки ? Переедание ведет к лишнему весу. А с лишним весом приходят болезни.
8 – Вареная еда ускоряет старение
Вспомни сколько мы должны жить, сколько живут долгожители и сколько живут люди в среднем и ты сам все поймешь.
9 – Вареная еда снижает твой уровень жизненной энергии
Чтобы переварить вареную еду телу приходится запускать все ресурсы, которые у него есть. Отсюда сонливость, упадок настроения и сил. Все уходит на процессы пищеварения.
10 – Животные приобретают человеческие болезни после вареной пищи
Кроме человека в природе больше никто не ест вареную еду. А те животные, которые начинают питаться вареной пищей болеют человеческими болезнями. Которых в дикой природе у них не бывает.
Думаю, фактов достаточно.
Выбор в твоих руках. Природа уже обо всем позаботилась. Остается лишь ей довериться и не изобретать велосипед.
Подумай стоит ли ублажение вкусовых рецепторов проблем со здоровьем и нескольких десятков лет твоей жизни ?
И сделай свой выбор.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
З дослідницької ділянки, площа якої 4 4/5 га, зібрали 300 ц пшениці. Скільки центнерів пшениці в середньому зібрали з 1 га?
300 : 4 4/5 = 300/1 : 24/5 = (300•5)/24 = 62 1/2 (ц/га).
Відповідь. 62 1/2 ц/га.