То, что небо днём голубое, это связано с преломлением солнечного света при входе в атмосферу. Поверхности земли при этом достигает излучине преимущественно голубого цвета. Часть света в атмосфере рассеивается, это связано с химическим составом в атмосфере с учётом наличия водяного пара и разных видов пыли. Кроме солнечного света есть вторичное излучение отражённого света, которое может идти как от предметов, так и от молекул газа. Облака, освещённые солнцем могут излучать жёлтый, оранжевый а также красный свет.
Ночью ясное безлунно небо почти чёрное, а точнее оно имеет насыщенный тёмно-синий цвет, близкий к чёрному цвету. Такой цвет ночному небу придёт излучение дальних звёзд. На фоне черных деревьев ночью можно видеть, что небо при этом чуть светлее, чем деревья в темноте. Есть возможность увидеть чёрное небо, при котором трудно отличить деревья ночью от цвета неба - это картинка ночного пасмурного неба (с тучами), когда наблюдатель находится вдали от города.
Объяснение:
На самом деле небо всегда тёмное. Если мы, скажем, будем находиться на Луне, то и "днём" над нами будет чёрная бездна космоса. Однако, на Земле это не так, и причиной всему - атмосфера.
Между поверхностью Земли и чёрным космосом есть сто километров* воздуха, которым мы, жители земли, благополучно дышим. Ночью нет света от солнца, а потому этот слой для нас выглядит прозрачным - мы можем видеть сквозь него чёрное небо и звёзды на нём. Точнее, "в нём", конечно.
Днём же через слой атмосферы проходят солнечные лучи и рассеиваются в ней. Можно сказать, что атмосфера начинает сама светится, отражая солнечный свет - примерно так же "светятся"сугробы снега в солнечный день. Синий свет рассеивается сильнее остальных, поэтому небо кажется голубым, хотя воздух, из которого состоит наша атмосфера, практически прозрачен.
Вот и получается, что днём небосвод нежно светится голубым, затмевая тем самым чёрное небо и звёзды. Единственное, что ещё может побороться с этой "засветкой" - это солнечный свет, отражённый от Луны. Именно поэтому Луну иногда можно видеть днём.
ОбПроблемы угольной промышленности:
Большая часть угольных бассейнов находится в слабоосвоенных районах Сибири и Дальнего Востока.
Добыча угля в бассейне оказывает негативное воздействие на состояние воздушной и водной среды, ландшафты, земельные ресурсы. Воздушная среда подвергается пылевому загрязнению от горной техники и с поверхностей разрезов. Пыль выпадает на периферии разрезов, загрязняя почвы и растительность.
Шахтный и карьерный фонды изношены, используемое оборудование не соответствует мировому уровню.
В энергетике России применяют в основном низкосортные угли валовой добычи и отсевы, низкая эффективность использования которых сдерживает объемы их реализации.
Убыточность огромного количества предприятий угольной промышленности приводит к закрытию шахт. К настоящему времени закрыто (или находится в стадии закрытия) около 170 убыточных шахт и спроектировано и частично заложено 20 шахт и разрезов нового технико-экономического уровня
Проблемы занятости высвобожденных работников в шахтерских городах и поселках.
ъяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На сторонах АВ і СО паралелеграма АВСО взято точки К і Р такі, що АК = СР = 0, 25 АВ. Як відносяться відрізки, на які діагональ АС
Ответ к задаче представлен в виде рисунка и приложен к ответу