Гідроліз. Умови: під час нагрівання з розбавленими кислотами.
antilopa001
22.03.2020
1) В 7 лет дети играют в прятки, кошки-мышки и т.д. В 10 лет дети уже взрослеют, и им хочется помогать родителям. Они ходят в магазин и играют в более-взрослые игры. В 10 лет можно сказать мышление детей переходит на новый уровень и ребята играют уже в "семейную жизнь", ходят в магазин и помогают родителям, потому что узнают много нового, что раньше для них было не интересно и не постижимо.
2) В роли взрослого покупателя.
3) Если помогает готовить - повара и домохозяйки, шить - швеи, ухаживать за братиком - мамочки, няни и подчиненного (мама выступает как начальник).
stasyan
22.03.2020
Когда бабушка и дедушка воспитывали детей - фактически, детей воспитывало государство. Декретный отпуск по уходу за ребёнком составлял три месяца, после этого предполагалось, что малыша отдадут в ясли, а мать выйдет на работу. Причём даже если материальное положение позволяло, мать не могла остаться дома: её бы наказали за тунеядство. Потом ребёнка отправляли в садик, затем в школу. Он поступал в октябрята и в пионеры. Лето проводил в пионерских лагерях, после школы тоже были разные занятия. С родителями дети виделись только рано утром, поздно вечером и на выходных. При этом главной задачей родителей было материальное. Сыт, здоров, обут-одет - чего ж ещё, остальное - дело государства, не родителей. Плюс опасались: если бы стало известно, что в семье ребёнку рассказали что-то не то, или дали почитать не те книги - у родителей могли возникнуть проблемы. Сейчас всё иначе. Воспитание ребёнка - задача и проблема родителей, как могут и считают нужным, так и делают. Можно даже в школу не отдавать, обучать дома. Проблемы могут возникнуть только в совсем плохой ситуации: если ребёнка бьют, не кормят, не одевают, и кто-то об этом расскажет в соответствующие службы. Плюс современные родители стараются дать детям всё то, чего сами были лишены. "мне не купили куклу - я куплю дочери 20 кукол". И у современных родителей намного больше технических возможностей. Есть памперсы, планшеты с мультиками, готовое детское питание, разнообразные обучающие программы и книжки, стиральные машинки и одежда, позволяющая без последствий валяться в лужах. Так что уделить время ребёнку, пару часов совместно строить домик из кубиков - не проблема. Так родители и делают.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назвіть реакцію, що властива для крохмалю і целюлози і вкажіть умови, за яких вона відбувається