Рогова Ольга1156
?>

Чем отличается горение веществ в кислороде от их горения в воздухе?

Другие предметы

Ответы

sargisyan77
При горении веществ в воздухе и в кислороде образуются те же продукты, т.е. различные оксиды. Однако горение веществ в воздухе происходит медленнее, чем в кислороде, т. к. последнего в воздухе содержится 1/5 часть (по объёму), поэтому некоторые вещества не горят в атмосфере воздуха (например, железо).
Наталья_Владимир708
Горение в чистом кислороде протекает более интенсивно, чем в воздухе, так как в нем содержится большое количество азота, который не поддерживает горение
andreu420082132
Первые письменные упоминания о казахских узорах и орнаментах датируются началом XVI века[1]. В древности по орнаменту у казахов можно было определить, к какому роду или жузу относится обладатель орнаментированной вещи[2].

В эстетической культуре казахского народа орнамент достиг большого разнообразия форм и занял доминирующее место в конце XIX века[3]. Узоры отражали окружающую действительность: так, если XIX веке в одежде преобладали растительные орнаменты, чаще всего — тюльпаны, то после полёта Гагарина в космос мастерицы вышивали ракеты и звёзды[1].

С. М. Дудин выделяет четыре особенности казахской орнаментики: равенство фона и узора, разнозначность мотивов как узора, так и фона, ограниченность цветовой гаммы орнамента и наличие верха и низа в орнаментальных композициях[4].
maxim-xx38

С древних времен славяне пользовались Волгой как удобным водным путем, позволявшим вести торговлю с другими народами, налаживать культурные связи. Но на Волге крепко сидели волжские болгары, у которых еще в IX—X веках сложилось феодальное государство. Они подчинили своему влиянию народы Поволжья и с XI столетия вели наступление на русские земли, стремясь к захвату новых территорий.В период ослабления Киевского государства волжские болгары закрепляют за собой район устья оки и Поволжье. Этот район был очень важный и в торговом, и в военном отношении. Здесь находилась восточная граница русских поселений, здесь был перекресток двух крупнейших водных путей — волжского и окского. Неудивительно поэтому, что при возвышении Владимиро-Суздальского княжества борьба за эти земли приобрела особенно острый характер.Владимирские князья вдоль реки Клязьмы строят города-крепости. В середине XII века на высоком левом берегу Волги, в 60 километрах от впадения в нее Оки, возникает еще один укрепленный город — Городец-Радилов (теперь г. Городец). В 1164 году князь Андрей Боголюбский успешно выступил против болгар, и устье Оки стало местом, где впоследствии собирались русские войска перед военными походами. Особенно значительными были походы 1219—1220 годов. Волжские болгары потерпели поражение, вынуждены были просить мира. Мир был заключен в Городце на тяжелых для болгар условиях. Надо было закрепить успех, еще прочнее обосноваться на Волге. И вот в 1221 году великий князь Юрий Всеволодович прибывает к месту слияния Оки и Волги. Здесь на высоком берегу, господствующем над рекой, он закладывает город.

Под 1221 годом русские летописи сообщают: «Князь великий Юрий Всеволодович заложил град на усть Оки и нарече имя ему Новгород Нижний». Крепость-детинец, выстроенная на крутом береговом откосе, была деревянной, с высокими башнями, с глубоким рвом вокруг. Отсюда было видно Заволжье и приокские земли на многие километры, и врагу трудно было подобраться незамеченным к подножию укреплений. Нижний Новгород стал важным военным, экономическим, политическим пунктом Владимиро-Суздальской Руси. Это был центр, обладание которым позволяло контролировать основные связи Руси с Поволжьем и странами Востока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается горение веществ в кислороде от их горения в воздухе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igschuschkov6211
Виталий887
rozhkova
vbg238
Gennadievna bessonov
mihailpolehin8
Wunkamnevniki13438
Voronina747
lenskiy
Городничий_Коновалова384
yna21289
Дмитриевич_Скрябин931
bestxbox
maxkuskov2485
websorokin