Черноморское казачье войско было сформировано в ходе русско-турецкой войны в 1787 г. из остатков разгромленной перед этим правительственными войсками Запорожской Сечи.
Уже через год новое войско насчитывало 12 тыс. человек. Численность его быстро росла. Первоначально войско было расселено в долине Днестра, административным центром было с. Слободзея ( Приднестровье). На отведенной территории земли для расселения было недостаточно.
Поэтому казаки посылают в Петербург делегацию во главе с войсковым судьей Антоном Головатым. Депутация просила Екатерину II даровать им вновь присоединенные к России земли. Черноморцы достигли успеха.
30 июня 1792 г. особой грамотой Екатерина Черноморскому казачьему войску земли на правобережье Кубани от Тамани до устья Лабы. Черноморцам были подарены войсковое знамя и литавры, подтверждено право на собственные казачьи регалии (булаву, перначи) и войсковую печать. Казакам приписывалось охранять кубанские рубежи России.
Получив указ, казаки сразу же начали переселение на земли. 16 августа из Очаковского лимана к берегам Тамани двинулась эскадра, включавшая в себя казачью флотилию из 50 канонерских лодок и одной яхты под командованием Саввы Белого, бригантину «Благовещенье» и 11 транспортных судов. Отряд высадился в Тамани 25 августа 1792г., всего 3 247 человек. Этот день можно считать началом фактического занятия земли.
Вслед за морскими переселенцами 2 пехотных полка (некоторые с семьями) под командованием полковника Константина Кордовского перешли через Крым « сухим путем» и став при Старом Темрюке учредили наблюдательный пункт, устроили курени на зиму. Кордовский привел с собой 600 человек, несколько орудий, волов, лошадей.
2 сентября в путь двинулся основной отряд казаков под командой Кошевого атамана З.А.Чепеги. Отряд состоял из 3 конных и 2 пеших пятисотенных полков, обозов семейного казачества, войскового штаба и войскового правительства – всего 2 075 человек. Путь отряда проходил по почтовым трактам, осенняя распутица мешали быстрому продвижению. Последняя стоянка была в районе Батайска, затем через Азов по Копыльскому шляху и 23 октября прибыл к Ейскому Укреплению. Здесь отряд встречал Ейский комендант секунд-майор Андрей Николаевич Война. Ему подчинялся гарнизон Карантинного редута на противоположном берегу р. Ея в ее нижнем течении и гарнизоны на косах Ейской, Долгой, Камышеватской. Отряд, не останавливаясь мимо Ейского Укрепленя, спустился на дорогу, ведшую к Черному броду, вытянулся по гати. В XVIIIв. переправа через р. Ея называлась Черным бродом, т.к. с давних времен татары угоняли в рабство людей и если до Еи у людей была надежда,что их отобьют донские казаки, то после переправы, за которой начинались земли кочевых народов, эти надежды исчезали. Отсюда и название – Черный брод, т.е. печальный, горестный. Перейдя пешими мост, остановились в Карантинном редуте( на месте ныне ст.Старощербиновская). Казаки оставались здесь 23 дня, затем отправились зимовать на Ейскую косу.
Захарий Чепега, не желая подвергать своих подчиненных дальнейшему утомительному движению, решил остановиться на зимнюю стоянку в Ханской крепости. К приходу казаков за валами Ханского городка находился один человек, ее страж и смотритель прапорщик Михайлов из Ейского Укрепления. На Ейской косе у рыбозаводчиков работало 400-500 «бурлак» без семей и индивидуальных жилищ из числа беглых крепостных или пришедших на зароботки людей разного звания. На косе Долгой 170 бурлаков, на косе Камышеватской 140 бурлаков (по ведомости полковника войска Черноморского Мокия Гулика от 15.07.1792 г.).
вроде так
хотя людей давно уже интересует вопрос температуры в космосе, делать выводы относительно этого довольно сложно. к внеземному пространству нельзя применить термин "температура" в обычном понимании, там ее просто нет. ведь температура характеризует состояние вещества. а в открытом космосе привычное для нас вещество отсутствует.
однако вселенная пронизана излучением из самых разных источников различной интенсивности и частоты. а температуру можно определить, как суммарную энергию излучения в какой-либо точке пространства.
оставленный в космосе какой-нибудь объект охладится до температуры -269 с. но не до абсолютного нуля.
дело в том, что во вселенной с огромными скоростями движутся различные элементарные частицы, испускаемые разнообразными небесными телами. космос просто пронизан энергией от этих объектов, как в видимом, так и в невидимом диапазонах.
из расчетов выходит, что в сумме энергия этого излучения и элементарных частиц
равняется энергии тела, которое охладили до температуры -269oс. вся эта энергия,
на квадратный метр поверхности даже при полном её поглощении не сможет нагреть стакан воды на 0,1с.
что касается межпланетного пространства, то его каждый кубический сантиметр может содержать сотни тысяч молекул газа. также в межпланетном космическом пространстве присутствуют мелкие и крупные метеориты а также огромное количество космической пыли.
можно сделать вывод, что межпланетная среда представляет собой пространство, которое заполнено пылью, метеоритами и разряженным газом. помимо этого здесь присутствуют радиоволны, потоки рентгеновских лучей, ультрафиолетовых, инфракрасных и много другого.
извини что так долго просто брат печатал есть фото но подчерк как то не понятный
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу