hrim5736
?>

Льдина площадью поперечного сечения S=1 м2 и высотой h=0, 4 м плавает в воде. Какую работу А надо совершить, чтобы полностью погрузить льдину в воду?

Другие предметы

Ответы

irinatikhonov

Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу

Льдина площадью поперечного сечения S=1 м2 и высот

gaydukov5706
Если верить древнегреческим мифам, белокурая европа, дочь агенора - царя богатого финикийского города тира - с детства пользовалась почти неограниченной свободой. подданные ее венценосного отца благоговели перед своим грозным владыкой, как перед неким земным божеством, перенося это благоговение на всех членов царской семьи и на единственную дочь агенора. опасаться быть похищенной морскими разбойниками европе также не приходилось - все побережье финикии охранял грозный тирский флот, сам грабивший и опустошавший берега соседних царств. поэтому агенорида /1/ могла в полной безопасности и в полном одиночестве гулять в окрестностях тира, любуясь скалистыми мысами, у подножия которых шумел морской прибой, и отдыхать на песке маленьких бухт, расположенных между ними. весь берег излюбленной европой местности состоял из такого чередования живописных скалистых мысов, выдвигающихся в море, по которому скользили паруса далеких кораблей, и мелких, более или менее пологих бухт. в тихую погоду, сидя на скалистой глыбе, европа могла часами вглядываться в прозрачную морскую глубину, следить, как зачарованная, за подводной жизнью, наблюдая, как в рощах красных и зеленых водорослей скользят рыбы, сверкая при резких поворотах серебристой чешуей, как ползают серые и багряные крабы, как открывают и закрывают свои створки радужные морские раковины, или же при сильном ветре любоваться разбивающимися о скалы волнами, плетущими вечно меняющееся кружево пены, слушать их убаюкивающий шум. в бухтах, растянувшихся на песке под отступившим обрывом скал, европа, похожая в профиль, из-за своих широко поставленных глаз, на испуганного олененка, часами грелась на солнце, следя то за облаками, плывущими по лазурному небу, то за волнами, набегающими на песок. или, сняв  сандалии , с наслаждением бродила босиком по твердому влажному песку, собирая дары моря - ракушки, рыб, медуз, ловила крабов, а потом спешила назад на берег перед заливающим ее босые ноги наступающим прибоем.
akopsiroyan

надеюсь

Объяснение:

Кинокартина рассказывает о легендарном матче, благодаря которому прославился Валерий Харламов. Уникальная и неповторимая игра состоялась 2 сентября в 1972 году. Хоккейная команда СССР выиграла с уникальным счетом 7:3 канадских профессионалов сборной НХЛ. Это произошло в стартовом матче в незабываемой Суперсерии СССР-Канада. Данная игра олицетворяет не только игру игроков, но битву двух стран. Эта игра, которая заставила пересмотреть мировое представление, сложившееся о хоккее.

Именно с этого момента Валерия Харламова мир узнал как игрока под номером 17. В этом знаменательном матче он забил две шайбы и мгновенно был возвеличен. Именно благодаря спортивному таланту и упорству сбылась заветная мечта Харламова. Не малую роль сыграли и суровые тренировки под руководством тренера Анатолия Тарасова. Благодаря всем составляющим Харламов смог из простого «номера 17» вырасти в легенду мирового хоккея.

Биографическая картина Николая Лебедева показывает нам вкратце и весь путь становления великого советского хоккеиста. Данила Козловский, исполнивший роль легенды № 17, то есть Харламова Валерия в молодости, постарался передать насколько упорным был Харламов. Валерий, можно сказать, добился всего своим упорством и стремлением к цели. До него советский хоккей даже не мечтал о победе НХЛ, только об участии. Валерий же забил аж две шайбы во время игры, что и сделало его легендой. Конечно, в становлении хоккеиста и тренер - Анатолий Тарасов (актер Олег Меньшиков). Он верил в успех Харламова. Молодой хоккеист долго стремился к тому, чтобы стать лучшим. Он и его тренер как люди-глыбы шли вперед, закрывая глаза и на советский режим и на слово невозможно. В то время победить канадцев со счетом 7:3 представлялось невозможным, фантастическим. В советскую команду никто не верил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Льдина площадью поперечного сечения S=1 м2 и высотой h=0, 4 м плавает в воде. Какую работу А надо совершить, чтобы полностью погрузить льдину в воду?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*