однажды я с мамой сидела на диване, и я попросила её рассказать мне . это была её . маминого детства. "возле моего дома росла прекрасная роза, но со временем она превратилась в огромный дикий куст. катаясь на велосипеде, я часто зацеплялась то рукой, то щекой об куст. всё бы ничего, если бы не было так странно что раны заживали долго. как-то я попыталась заклеить пластырем, но он тут же отклеился и начал покрываться буд-то мохом. мне казалось это странным. действильно, кто бы не удивился б такому! я ничего никому не рассказывала. я прошли года. я выросла. 26 августа мне стукнуло 20 и я осуществила свою мечту. по этому дата моего рождения ещё и дата рождения моей оранжереи. когда я прихожу туда я будто бы сама расцветаю как тот куст роз около моего двора. во мне как будто не кровь течет, а вода нежно-розового цвета с ароматом роз. да, это всё образно говоря. но,буквально, именно это я чувствовала когда влюбилась в этот прекрасный цветок." я была пораженна, ведь мама описала то что чувствую я когда вижу необыкновенно красивый куст камелии. думаю это - моё будущее!
Знаменитый холст Зонтики написан художником в 1881-1886 годах, после его возвращения из Италии. Воздействием итальянских впечатлений можно объяснить более четкие, чем обычно контуры изображаемого. А во всем остальном это типичное произведение Ренуара, мастера, которого невозможно спутать ни с кем.
Над этой картиной Ренуар работал на протяжении ряда лет, как раз в то время, когда произошли кардинальные перемены в его манере письма. Он начал эту картину незадолго до отъезда в Италию, где находился в 1881-1882 годах, но работа оставалась незавершенной еще как минеимум пять лет.
Детальное изучение фасонов показывает, что платья на женщинах, изображенных в правой части картины, соответствуют моде 1881 года, а платье на женщине слева — моде 1886 года. Имеются также различия в цветовом решении этих частей картины.
Фигуры двух девочек, стоящих с правой стороны картины, написаны мягкими, воздушными мазками, характерными для Ренуара-импрессиониста, а фигуры в левой части полотна выполнены уже другим стилем, более конкретным, явно демонстрирующим то влияние, которое оказало на художника изучение образцов классического искусства и искусства эпохи Ренессанса, с которыми он познакомился в Италии.
Несмотря на эти различия, картина смотрится очень цельно и считается одной из самых известных работ Ренуара — оригинальной по замыслу и наполненной живыми, яркими деталями. Эта картина была последним большим полотном, на котором Ренуар изобразил сцену из современной ему жизни. После этого он обратился к более «вечным» темам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В сосуде находится углекислый газ. При некоторой температуре степень диссоциации молекул углекислого газа на кислород и окись углерода α=0, 25
Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу