pedalplanet
?>

Масса m=12 г азота находится в закрытом сосуде объемом V=2 л при температуре t=10° C. После нагревания давление в сосуде стало равным p=1, 33

Другие предметы

Ответы

Stroeva19651938

Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу

Масса m=12 г азота находится в закрытом сосуде объ

gena1981007

Причины уничтожения крупнейшего водоема на планете сводятся к деятельности человека. В конце 20-х годов ХХ века молодой Советский Союз делал упор на развитие народных промыслов. В этой местности – выращивание хлопка. Для развития этой отрасли была разработана программа. Чтобы поливать поля, в 1938 г. начали создавать каналы. Количество плантаций увеличивалось. К 1960-му году отбор воды из рек, которые впадали в Аральское море, был настолько интенсивным, что озеро постепенно начало мелеть.

Вода после орошения полей не попадала в озеро. Его быстрое высыхание ученые объясняют факторами: Отбор воды в каналы для хозяйственных целей. Жидкость из рек использовали для полива хлопчатника на полях, после чего она не попадала в озеро, а снова возвращалась к источникам рек. Проблема состояла в том, что в каналы не установили водоупорное покрытие, поэтому большая часть воды не попадала на поля, а в грунт. Снижение уровня грунтовых вод. Пласты быстрее расходовались из-за чрезмерного полива и не успевали восстановиться. Изменение климата. Он стал более засушливым, полупустынным. Осадков стало меньше. Ситуация ухудшалась из-за того, что ресурсы использовали неэффективно. Проблема была связана с оросительными каналами. После полива полей вода уходила в грунт, а не в озеро. В дальнейшем потребность в воде только продолжала увеличиваться.

Объяснение:

Экологические проблемы Аральского моря

Современные водоемы имеют множество экологических проблем. Эксперты утверждают, что многие моря находятся в сложном экологическом состоянии. Но Аральское море находится в катастрофическом состоянии и вскоре может исчезнуть. Наиболее острая из проблем акватории – это значительная потеря воды. За пятьдесят лет площадь водоема уменьшилась более чем в 6 раз в результате неконтролируемой мелиорации. Погибло огромнейшее количество видов флоры и фауны. Биологическое разнообразие не то что уменьшилось, а следует говорить об отсутствии рыбопродуктивности вовсе. Все эти факторы ведут к единственному выводу: гибель экосистемы Аральского моря.

С древних времен это море было центром жизни людей. Реки Сырдарья и Амударья наполняли Арал водой. Но в веке были построены оросительные сооружения, и вода рек стала использоваться для полива земледельческих территорий. Еще были созданы водохранилища и каналы, на что также были затрачены водные ресурсы. В результате в Аральское море поступало значительно меньшее количество воды. Таким образом, уровень воды в акватории стал резко падать, площадь моря уменьшалась, погибли многие морские обитатели.

Потеря воды и уменьшение площади водной поверхности – это не единственная проблема. Она лишь стимулировала развитие всех остальных. Так единое моря было разделено на два водных объекта. В три раза увеличилась соленость воды. Поскольку вымирает рыба, люди перестали заниматься рыбным промыслом. В регионе не хватает питьевой воды из-за того, что высохли колодцы и озера, которые питали воды моря. Также часть дна водоема пересохла и покрылась песком.

Есть ли шанс Аральское море? Если поторопиться, то это возможно. Для этого была построена плотина, отделившая два водоема. Малый Арал наполняется водой Сырдарьи и уже уровень воды повысился на 42 метра, уменьшилась соленость. Это позволило начать выращивание рыб. Соответственно есть шанс восстановить флору и фауну моря. Эти действия дают надежду местному населению, что вся территория Аральского моря будет возвращена к жизни.В целом возрождение экосистемы Аральского моря весьма трудная задача, требующая значительных усилий и финансовых вложений, а также контроля государства людей. Экологические проблемы данной акватории известны широкой общественности и данная тема периодически освещается как в СМИ, так и обсуждается в научных кругах. Но на сегодняшний день сделано недостаточно, чтобы Аральское море.

alapay

Объяснение:

Человек, как и все живые организмы на Земле, в процессе своей жизнедеятельности потребляет кислород и выделяет углекислый газ. Без кислорода человек не в состоянии прожить и несколько минут.

Организм получает кислород в процессе дыхания. К органам дыхания относятся носовая полость, гортань, трахея, бронхи, лёгкие. Рассмотрим их по порядку.

Носовая полость, образованная костями лицевой части черепа и хрящами, выстлана слизистой оболочкой, которую образуют многочисленные волоски и клетки, покрывающие полость носа. Волоски задерживают частички пыли из воздуха, а слизь предотвращает проникновение микробов. Благодаря кровеносным сосудам, пронизывающим слизистую оболочку, воздух, проходя через носовую полость, очищается, увлажняется и согревается.

Через носоглотку воздух поступает в гортань, образованную хрящами, которые соединены между собой связками и мышцами. Здесь расположены голосовые связки, вибрация которых при прохождении воздуха вызывает образование звуков.

Далее воздух поступает в трахею, имеющую форму трубки длиной 10–14 см. Хрящевые кольца, составляющие её стенки, не позволяют задерживаться воздуху при любых движениях шеи. Внизу трахея разделяется на два бронха, которые входят в правое и левое лёгкие. Здесь они ветвятся на бронхиолы и заканчиваются лёгочными пузырьками (альвеолами). Бронхиолы и альвеолы образуют два лёгких. В лёгких насчитывается более 300 миллионов альвеол.

По артериям малого круга кровообращения в лёгкие поступает венозная кровь, которая обогащается здесь кислородом и становится артериальной. Одновременно венозная кровь освобождается от углекислого газа, который проникает в лёгочные пузырьки и во время выдоха выводится из организма.

Далее уже артериальная кровь по сосудам большого круга кровообращения движется по направлению к органам тела и обогащает их ткани кислородом. Кислород необходим для процессов жизнедеятельности клетки. При этом образуется углекислый газ, поступающий из клеток тканей в кровь, в результате чего кровь из артериальной становится венозной. Поступление воздуха в лёгкие происходит автоматически под влиянием нервной системы в результате дыхательных движений – вдоха и выдоха, которые осуществляются с межрёберных мышц и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полости).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Масса m=12 г азота находится в закрытом сосуде объемом V=2 л при температуре t=10° C. После нагревания давление в сосуде стало равным p=1, 33
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dshi67orbru
TSKaraulova
saltikovaPavlenko
gr1schinanata
bestform
NataliaBerezovskaya33
Akopovich802
Korinchan390
zbellatriks
bestform
al2nik2ol
polina25258
annabanova9
ev27076878
Акимцева27