pechyclava
?>

Бериллий Be и магний Mg находятся в одной группе периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, однако химические свойства

Другие предметы

Ответы

Мелконян1137
У бериллия и магния одинаковое строение внешнего электронного уровня:
Be 1s22s2
Mg 1s22s22p63s2
Однако у атома бериллия радиус намного меньше, и электроны сильнее притягиваются к ядру. В связи бериллий проявляет некоторые свойства, характерные для неметаллов. Например, оксид и гидроксид бериллия реагируют со щелочами с образованием солей:
ВеО + 2NaOH + H2O = Na2[Be(OH)4]
Be(OH)2 + NaOH = Na2[Be(OH)4]
Магний благодаря малой плотности применяется для изготовления легких сплавов. Бериллий обладает свойством отражать нейтроны и поэтому применяется в атомной технике. Кроме того, бериллий входит в состав некоторых специальных сплавов, например, для изготовления пружин.
Коваль1974

ответ:Существует система газлифтной эксплуатации, которая называется внутрискважинным газлифтом. В этих системах источником сжатого газа служит газ газоносных пластов, залегающих выше или ниже нефтенасыщенного пласта.

Оба пласта вскрываются общим фильтром.

В таких случаях газоносный горизонт изолируется от нефтеносного пласта одним или двумя пакерами (сверху и снизу), и газ вводится в трубы через штуцерное устройство, дозирующее количество газа, поступающего в НКТ.

Внутрискважинный газлифт исключает необходимость предварительной подготовки газа, но вносит трудности в регулировку работы газлифта.

Этот оказался эффективным средством эксплуатации добывающих скважин на нефтяных месторождениях Тюменской области, в которых над нефтяными горизонтами залегают газонасыщенные пласты с достаточными запасами газа и давления для устойчивой и продолжительной работы газлифта.

При компрессорном газлифте, также как и бескомпрессорном для пуска скважины в работу требуется значительно большее давление, чем в процессе работы. Для снижения пускового давления в скважине на подъемной колонне устанавливают пусковые клапаны. При их установке происходит ввод газа в подъемную колонну, сначала в верхнюю часть колонны от уровня установки первого пускового клапана, потом от второго и т. д., пока весь столб поднимаемой смеси не будет газирован.

Все многообразие глубинных клапанов можно классифицировать по следующим признакам:

1. По назначению:

1.1. Пусковые

1.2. Рабочие

1.3. Концевые

2. По конструкции:

2.1. Пружинные

2.2. Сильфонные

2.3. Комбинированные

3. По характеру работы:

3.1. Нормально открытые

3.2. Нормально закрытые

4. По давлению срабатывания

4.1. От давления в затрубном пространстве

4.2. От давления в НКТ (подъемнике)

По принципу действия клапаны являются дифференциальными.

При подаче газа в затрубное пространство жидкость из последнего выжимается в насосно-компрессорные трубы через отверстия в ниппеле. На поверхности устанавливается необходимая площадь проходного сечения отверстий с перекрытия их регулировочным кольцом. После того как к пусковому клапану подойдет газ, он начнет поступать в насосно-компрессорные трубы, (НКТ), смешается с жидкостью и поднимет ее до устья. Часть жидкости будет отведена через устьевое оборудование. Оставшаяся в скважине смесь жидкости с газом будет создавать уже меньший напор у пускового клапана.

tribunskavictory

Среди основных достижений современной астрономии можно отметить: изучение общей динамики галактик,

обнаружение активности ядер галактик и квазаров, а также объяснение структуры спиральных галактик объяснение процесса эволюции звезд, которое основано на создании их моделей и подтверждено результатами наблюдений

установление структуры Метагалактики, получение достаточно полных представлений о процессах, происходящих во Вселенной в промежутке времени до 10 миллиардов лет от настоящего времени

доказательство теории возникновения звезд и систем планет из газопылевых комплексов, а также подтверждение теории нестационарной Вселенной

получение в ходе космических исследований расширенных данных о природе Солнца и планетных тел Солнечной системы, об их характеристиках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Бериллий Be и магний Mg находятся в одной группе периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, однако химические свойства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitalik6928
skononova01
gorushko-tabak3
Мария Кашихина
treneva359
Olybetezina1973
Salko17
Екатерина1979
mariapronina720126
eremenkou
Вера1072
artem
Вячеслав
yna21289
oyunabaduraeva