В организме человека выделяют следующие системы органов:
опорно-двигательную;
пищеварительную;
дыхательную;
выделительную;
кровеносную;
лимфатическую;
нервную;
систему органов чувств;
эндокринную;
половую.
Объяснение:Системы органов связаны анатомически и функционально и вместе образуют целостный организм человека.
В организме органы и системы органов занимают определённое положение и выполняют свойственные им функции (дыхательная система обеспечивает дыхание, пищеварительная — пищеварение и т. д.).
За слаженную работу всех органов и систем, а также за их взаимодействие, отвечают механизмы нейрогуморальной регуляции.
Это обеспечивает устойчивость организма к воздействию внешних условий окружающей среды
И та, и другая вышивка — это счетные техники, то есть работа ведется по счету нитей вышиваемого полотна. Счетная вышивка тесно связана со структурой основы и выполняется преимущественно на тканях с регулярным переплетением. Суть вышивки заключается в том, чтобы поочередно в установленном порядке перенести на ткань то количество стежков одного цвета, которое показано на схеме.
Обе техники зачастую предполагают использование одних материалов. Иглы и в том, и в другом случае — специальные, вышивальные, с тупым кончиком. Нитки — шерстяное или хлопковое мулине, чаще всего, разобранное на органайзере. Основа — ткань с регулярным переплетением нитей, разного каунта.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему фенол относят к кислотам, а анилин — к основаниям? Что общего во влиянии гидроксо- и аминогрупп на фенил? На примере этих веществ
Фенол относится к кислотам, т.к. в водном растворе он диссоциирует на O– и Н+, а по теории кислот и оснований Бенестеда, наиболее часто применяющейся в органической химии, кислота — донор протонов. По той же теории Бенестеда основание — акцептор протонов, поэтому анилин относят к основаниям, т.к. он присоединяет протон в химических реакциях. И гидроксо- и аминогруппа являются ориентантами 1-го рода, поэтому активируют орто- и пара-положения в бензольном кольце.
На этом примере можно рассмотреть положение теории А.М. Бутлерова о взаимном влиянии атомов друг на друга в молекуле.
Бензол — устойчивая молекула, даже атомы водорода при обычных условиях не замещаются, но при введении в бензольное кольцо ОН-группы или NH2-группы атомы водорода легко замещаются, например, на атомы брома.