argent
?>

Проведите реакции между растворами следующих веществ:а) карбонатом калия и азотной кислотой;б) хлоридом железа (III) и гидроксидом калия;

Другие предметы

Ответы

Станислав Роман994
а) Проведем реакцию между растворами К2СО3 и HNO3. Для этого сольем данные растворы.
К2СО3 + 2HNO3 = 2KNO3 + Н2О + СО2Т
Сильная кислота HNO3 вытесняет неустойчивую и слабую кислоту Н2СО3, которая затем разлагается с выделением углекислого газа (появляются пузырьки).
Н2СО3 = СО2Т + Н2О
б) Проведем реакцию между растворами FeCl3 и КОН.
FeCl3 + ЗКОН = Fe(OH)34- + 3KC1
После сливания растворов выпадает бурый студенистый осадок. В данной реакции сильное основание КОН вытесняет слабое и плохо растворимое — Fe(OH)3.
в) Проведем реакцию между растворами NaOH и H2SO
2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O
В этой реакции происходит взаимодействие между кислотой и основанием, т.е. идет процесс нейтрализации. Видимых изменений нет.
г) Проведем реакцию между раствором НС1 и кусочком мела или мрамора (СаСО3).
СаСО3 + 2НС1 = СаС12 + СО2Т + Н2О
При попадании СаСО3 в раствор НС1 начинается выделение углекислого газа. Видны выделяющиеся пузырьки.
д) Проведем реакцию между растворами СиС12 и КОН.
СиС12 + 2КОН = Си(ОН)2 + 2КС1
При сливании растворов выпадает голубой студенистый осадок. Более сильное основание КОН вытесняет слабое и плохо растворимое Си(ОН)2.
Ионные уравнения реакций:
а) СО32- + 2Н+ = Н2СО3 = Н2О + СО2Т
б) Fe3+ + ЗОН" = Fe(OH)3
в) Н+ + ОН- = Н2О
г) СО32- + 2Н+ = Н2СО3 = Н2О + СО2
д) Cu2+ + 2ОН" = Си(ОН)2
sv455umarketing74

1)На картине Г. Исмаиловой изображена девушка в традиционном казахском костюме. Ее золотистый камзол поблескивает на стройном теле. Кажется, что художница хотела передать красоту, жизнерадостность, грациозность и обаяние танцовщицы. В центре картины изображены Шары Жиенкулова кружащаяся в вальсе. Ее пышное платье взлетает в вихре танца, а руки как птицы взмывают ввысь. Свет и тень на этой картине переливаются на теплых тонах красок, которые передают веселье царящее там. Глаза Шары Жиенкуловой черные, лучезарные и лукавые, словно зовущие людей потанцевать. Лоб светлый и ясный, нос изящный, губы алые и женственные, как лепестки роз. Волосы словно шелк обвивают гибкий стан девушки. Улыбка будто свет восходящего солнца. Платье у девушки, как вздымающиеся волны океана на закате солнца. Девушка похожа на грациозного лебедя плывущего по водной глади. Очень хочется увидеть эту прекрасную картину в музее.

2) Передо мной картина Гульфирусы Исмаиловой «Казахский вальс» . В начале 1970-х она была главным художником Казахского государственного театра оперы и балета имени Абая. Именно в это время ею созданы серия живописных портретов выдающихся мастеров казахского искусства, в том числе и портрет народной артистки Шары Жиенкуловой – «Казахский вальс» . В струящемся потоке солнца, само жизнелюбие, тепло, радость, в вихре танца кружится Шара Жиенкулова. Словно весь солнечный спектр опрокинут на палитру художницы, так ослепительна гамма лучащихся красок этого полотна. В живописном портрете, раскрывается характер артистки, в повороте фигуры, наклоне головы, жесте рук, выразительности взгляда. Свет на картине, создает сияние вокруг головы, золотистыми красками наполняя пространство. Картина передает эмоции, мы чувствуем кружащиеся движение яркой юбки, переливающейся всеми цветами радуги, от нежно-розового до воздушно-голубого. На танцовщице черный жилет, расшитый золотом. Головной убор украшен пышными перьями. Длинные волосы заплетены в тугие косы. Много массивных национальных украшений, серьги, браслеты бусы, кольца. В картине восхищает увлеченность, влюбленность художника в свою модель. Танцовщица улыбается нам, и передает свое озорное настроение всем окружающим.

Я написала  2 сочинения

Объяснение:

Филипп1054

дия - государство Южной Азии, расположенное на полуострове Индостан. Индия как государство в своих настоящих границах было создано в 1947 г., когда она британским правительством была разделена на два самостоятельных доминиона Индию и Пакистан. Однако нельзя забывать, что исторические и современные границы Индии различны, многие исторические области, некогда принадлежавшие Индии, сейчас входят в состав соседних государств.

Большое влияние на судьбу Индии оказали ее внешние границы. С одной стороны, Индия благодаря своим границам изолирована от внешнего мира. На северной, северо-западной и северо-восточной границах страны находятся горные хребты (Гималаи, Каракорум, Пурвачал), а с других сторон она омывается водами Индийского океана (Аравийское море, Бенгальский залив). Эта изолированность естественно отразилась на истории и культуре Индии. Исторический путь Индии уникален, а Индийская культура отличается самобытностью.

Тем не менее на территорию Индии издревле вели горные проходы, которые служили воротами в Индию как для торговых караванов, так и для армий завоевателей. В основном речь идет о северо-западной границе, где находятся такие горные перевалы как: Хайберский, Гомал, Болан, через которые с территории современного Афганистана в Индию пришли почти все завоеватели (арии, персы, Александр Македонский, Махмуд Газневидский, Мухаммед Гури, Бабур). Кроме того в Индию можно попасть с севера и северо-востока из Китая и Мьянмы.

Если говорить о морской границе Индии, то несмотря на ее большую протяженность, Индия никогда не считалась сильной морской державой. Это объясняется тем, что береговая линия слабо расчленена, поэтому естественных гаваней на побережье, где парусные суда могли бы укрыться от ветров, мало. В основном индийские порты расположены либо в устьях рек либо устроены искусственно. Трудности для мореплавателей создавали также мелководье и рифы у берегов Индии. Тем не менее попытки попробовать себя в роли мореплавателей индийцы все же предпринимали.

В истории и этнографии Индию традиционно делят на три физико-географические области: 1)Индо-Гангская равнина, 2)Деканское плоскогорье (Декан), 3) Дальний Юг.

Индо-Гангская равнина исторически является наиболее важной частью Индии, поскольку именно там всегда находились великие империи. Эта северная равнина делится на две части пустыней Тар и горами Аравалли. Западная часть орошается водами Инда, а восточная – Гангом и его притоками. Благодаря рекам почва здесь плодородная, что вело к процветанию местного населения. Именно здесь возникали великие цивилизации древности и средневековые государства. Именно Индо-Гангская долина больше всего подвергалась завоеваниям, пять решающих битв в индийской истории произошли на ее земле.

Индию можно назвать страной контрастов. Существует известная фраза «Индия – мир в миниатюре». Если говорить о климате, то в Индии он различается от сухих морозов Гималаев до тропической жары Конкана и Коромандельского побережья. В Индии можно найти все три типа климата: арктический, умеренный и тропический. То же самое касается и осадков. В Индии есть очень засушливые места, такие как пустыня Тар, и с другой стороны самая влажная точка планеты - Черрапунджи.

Английский историк Смит называет Индию «этнографическим музеем», и не без причин. Индия музей культов, обычаев, вер, культур, религий, языков, расовых типов и различий. С незапамятных времен в Индию приходили народы, принадлежавшие к разным расам (арии, персы, греки, тюрки и т.д.). В Индии проживает множество народностей, у всех у них собственные традиции, обычаи и языки. В Индии существует огромное разнообразие религиозных направлений. Сюда входят и мировые религии – буддизм, ислам, христианство; религии местного значения – сикхизм, джайнизм и множество других. Самой распространенной религией в Индии является индуизм, ее исповедует большинство индийского населения.

Индийская культура и история одна из древнейших на земле. По оценкам некоторых историков индийская история не уступает по древности историям Египта и Шумера. Хараппская цивилизация в долине Инда возникла приблизительно в 2500 г. до н.э. и просуществовала приблизительно тысячелетие, т е до 1500 г. до н.э. Большинство основных городов этой цивилизации располагались вдоль берегов Инда. Первые масштабные исследования ее начались в 1921 г. Название эта цивилизация получила по названию первого найденного крупного города. Второй наиболее известный и крупный город Индской цивилизации был Махенджо-Даро (Холм мертвых).

Объяснение:

ахахах, вот. что нужно возьми

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проведите реакции между растворами следующих веществ:а) карбонатом калия и азотной кислотой;б) хлоридом железа (III) и гидроксидом калия;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

romka1210
kgrechin
sharovaeln6
КутузоваМартенюк
avakarica
Irina Bakaev
Городничий_Коновалова384
sssashago8
r682dm2011
Bsn1704
evolkova-73
uksusoval617
Yelena-Svetlana
Евгеньевич-Куликов1614
Stepanovich_Makarov