ответ:
зимние олимпийские игры 1924 года, официально именуемые «i зимние олимпийские игры», были проведены в шамони, (департамент верхняя савойя, франция) с 25 января по 5 февраля 1924 года. игры состоялись в преддверии летних олимпийских игр 1924 в париже, они первоначально не имели статуса олимпиады и проводились как «международная неделя зимних видов спорта по случаю viii олимпиады» под патронажем международного олимпийского комитета. проведение этих соревнований вызвало такой международный резонанс, что конгресс мок в праге 27 мая 1925 года принял решение о регулярном проведении зимних олимпийских игр в год летних олимпийских игр, а соревнования в шамони задним числом признали i зимними олимпийскими играми.
объяснение:
почвенный покров области формируется за счет основных почвообразующих факторов: подстилающей поверхности, рельефа и климатических условий, а в последнее годы – за счет антропогенного влияния.
на территории астраханской области распространены различные типы почв. они представлены в северных районах зональными светло-каштановыми почвами, в более южных районах - бурыми полупустынными, в волго-ахтубинской пойме, дельте и подстепных ильменях – пойменными. интразональные – солонцы и солончаки – встречаются повсеместно среди всех типов почв. главным фактором образования почв области является засушливый климат и разреженный характер растительности. светло – каштановые почвы распространены на территории право- и левобережья волго-ахтубинской долины только в северной части. они занимают наиболее возвышенные пространства и не сплошные массивы, а располагаются пятнами, прерывистыми полосами. мощность гумусовых горизонтов этих почв всего 30-40 см, количество гумуса невелико и он распределен неравномерно. чаще всего такие почвы используются под пастбища. они также потенциально плодородны.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумай и реши задачи по выражениям: а) (180 + 120): 60; б) 700 : (2 + 3
(180 + 120): 60 = 5 (рублей).
Ответ: Вова платил за каждую игрушку по 5
рублей.
б) Вова купил на свой День рождения 2 паровозика и 3 машинки. Сколько Вова платил за каждую игрушку, если паровозик и машинка стоят одинаково, а всего было потрачено 700 рублей?
700 : (2 + 3) = 140 (рублей).
Ответ: Вова платил за каждую игрушку по 140 рублей.