verynzik66525
?>

Кубановедение. ответьте на вопросы. 1. внутренние воды таманского полуострова? 2. растительный мир таманкского полуострова? 3. почва таманского полуострова? 4. животный мир таманского полуострова?

Другие предметы

Ответы

elenalusia

Тут всё содержится...........


Кубановедение. ответьте на вопросы. 1. внутренние воды таманского полуострова? 2. растительный мир т
gon4arovanat6

Ингредиенты

Тесто для самсы:

Мука - 500 грамм

Вода - 250 миллилитров

Соль - чайная ложка

Масло топлёное или сливочное - 100 грамм

Начинка для самсы:

Баранина жирная (мякоть) - 500 грамм

Лук - 500 грамм

Соль - чайная ложка

Перец чёрный молотый - чайная ложка

Зира (по желанию) - чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса

Шаг 1

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто.

Шаг 2

Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 3

Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные.

Шаг 4

Слоёную самсу можно приготовить из слоёного теста, приготовленного различными Рецепт самсы из слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Пирожки.

Шаг 5

Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.

Шаг 6

Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.

Шаг 7

Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.

Шаг 8

Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.

Шаг 9

Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры, у нас всегда есть желание добавить зиру и мы её добавляем. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.

Шаг 10

Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.

Шаг 11

Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.

Шаг 12

Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.

Шаг 13

Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу. Самса очень хорошо сочетается с шурпой. Рецепт Шурпы вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.

Шаг 14

Готовую слоёную самсу выньте из духовки выложите на блюдо горкой и подайте со сладким крепким чаем, бульоном или шурпой.

Объяснение:

Darya Aleksei1173
Памятники древнерусской архитектуры, книжного искусства, иконописи, живописи, музыкального искусства, скульптуры, народных художественных промыслов (хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельская керамика, изделия златоустовских и тульских оружейников, холмогорская резьба по кости и др.), тувинское горловое пение, героический народный эпос «Олонхо» (Якутия), получивший статус шедевра нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, и др.
На территории разных регионов России находятся 24 природных и культурных объекта, состоящих в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО (вспомните, какие именно). Они имеют особую культурно-историческую значимость. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят и российские памятники: Преображенская и Покровская церкви в Кижах (XVIII—XIX века), Казанский кремль (XVI—XXI века), крепость Нарын-Кала в Дербенте (V—XV века).
Кижи или Кижский погост — всемирно известный архитектурный ансамбль, расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кубановедение. ответьте на вопросы. 1. внутренние воды таманского полуострова? 2. растительный мир таманкского полуострова? 3. почва таманского полуострова? 4. животный мир таманского полуострова?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

linda3930
ДеречинскийИрина1149
juliaipatova1739
modellisimo-a
васильевич
Владимирович
Salko17
nat5555
Головин662
Akvamontaz
info2471
anytkaakk
semenovakotya577
kyzua2475
rytikovabs