ответ:
канада – высокоразвитая страна с рыночной , достигшая постиндустриального развития. по объёму ввп она занимает десятое место в мире, по размеру ввп на душу населения канада значительно уступает сша.канада является одним из богатейших государств в мире,входит в состав "большой семёрки"(g-7)
по государственному строю современная канада – независимое, суверенное государство.74% активного населения заняты в сфере услуг, 15% – в промышленном производстве, 5% – в строительстве, 3% – в сельском хозяйстве, 3% – в других отраслях.канада – одна из самых богатых природными ресурсами стран.
по количеству лесных ресурсов страна занимает 3-е место (после россии и бразилии)страна занимает лидирующие места по производству бумаги, пиломатериалов, 1-е место по производству газетной бумаги.
богаты и почвенные ресурсы канады; благоприятны агроклиматические ресурсы в южных районах страны; огромны водные ресурсы (10% мировых запасов пресной воды).
по количеству и разнообразию минеральных полезных ископаемых канада относится к числу великих горнодобывающих стран.более 4/5 всей продукции добывающих отраслей поставляется на мировой рынок. канада является ведущим мировым экспортером урана, никеля, меди, цинка, титана, молибдена, серебра, платины, асбеста, калийных солей.в канаде получили развитие практически все отрасли хозяйства. топливно-энергетический комплекс канады – один из самых развитых в мире. лидируют гэс в выработке электроэнергии.на машиностроение приходится менее 30% продукции и числа занятых в обрабатывающей промышленности, что ниже, чем в других развитых странах. главная отрасль – транспортное машиностроение (производство автомобилей, самолетов, тепловозов, судов, снегоходов), в котором господствует американский капитал.развито также сельскохозяйственное машиностроение.хорошо также развиты пищевая, швейная и текстильная промышленность с основными центрами в монреале, торонто и квебеке.сельское хозяйство-одна из самых развитых отраслей хозяйства канады.в сельском хозяйстве задействованы новейшие научные изобретения: различные удобрения,пестициды,новая сельхоз.техника.канада – один из лидеров мирового экспорта сельскохозяйственной продукции.
Объяснение:
Дата рождения
Исследователи много дискутируют насчёт года рождения князя, приводя свои версии о дате. В основном историки обосновывают те даты, которые не выходят за временные рамки между 920—942 годами.
Согласно древнерусским летописям, Святослав был единственным сыном киевского князя Игоря и княгини Ольги. Год его рождения точно не известен. По Ипатьевскому списку[9], Святослав родился в 942 году, однако в других списках Повести временных лет, например, Лаврентьевском, такой записи нет. Исследователей настораживает пропуск такой важной информации переписчиками, хотя она и не противоречит другим сообщениям. Тем не менее, 942 год как дату рождения Святослава приводят и многие историки[10][11][12][13]. Однако другие исследователи оставляют эту дату рождения под вопросом[14][15][2].
Есть версия, что Святослав родился примерно в 941 году (при этом В. В. Фортунатов отмечает, что в этом случае его матери княгине Ольге должно было быть не менее 55 лет)[16]. Л. В. Войтович считает, что князь родился примерно в 938 году[17].
В литературе как год рождения Святослава упоминается также 920[прим. 2][18], но это противоречит известным сведениям о правлении Святослава. А. С. Королёв считает, что, вероятнее всего, Святослав родился где-то в 920-х годах[15].
По мнению П. П. Толочко, Святослав родился не ранее 930—932 годов[19].
По версии О. М. Рапова, Святослав родился в год смерти царя Болгарии Симеона, то есть в 927 году[20]. Эту дату как наиболее вероятную приводит и ряд других историков[21].
В некоторых изданиях и вовсе опускается дата рождения, никак не поднимая этот вопрос[22][23][24][25][26].
Детство и княжение в Новгороде
Первое упоминание Святослава в синхронном историческом документе содержится в русско-византийском договоре князя Игоря от 944 года[27].
Князь Игорь Рюрикович, по летописной версии, был убит осенью 945 года древлянами за взимание с них непомерной дани. Его вдова Ольга, ставшая регентшей при трёхлетнем сыне, пошла на следующий год с войском в землю древлян. Сражение открыл четырёхлетний Святослав:
…[бросил] копьём в древлян, и копьё пролетело между ушей коня и ударило коня по ногам, ибо был Святослав ещё дитя. И сказали Свенельд [воевода] и Асмуд [кормилец]: «Князь уже начал; последуем, дружина, за князем».
— Повесть временных лет[28]
Дружина Игоря победила древлян, Ольга принудила их к покорности, а затем ездила по Руси, выстраивая систему правления.
Согласно летописи, Святослав всё детство находился при матери в Киеве, что противоречит замечанию византийского императора Константина Багрянородного (около 949):
« Приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы являются одни из Немогарда, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии.
Константин Багрянородный[29] »
В Немогарде Константина обычно видят Новгород, которым сыновья киевских князей традиционно владели и впоследствии. Фразу часто толкуют как указание на то, что Святослав был посажен в Новгород при жизни отца[30]. Константин упоминает имя Святослава без титула также при описании визита Ольги в Константинополь (957).
Начало самостоятельного правления
Святослав Игоревич на Памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде
Княгиня Ольга крестилась в 955—957 годах и пыталась обратить в христианство и сына. Но Святослав до конца остался язычником, объясняя, что христианин не будет пользоваться авторитетом у дружины. Летописец цитирует апостола Павла:
« Для неверующих вера христианская юродство есть[31] »
Во время посольства Ольги в Константинополь в её делегацию входили и «люди Святослава», получившие на первом приёме даров даже меньше, чем рабыни Ольги, а в протоколе второго приёма вообще не упомянутые. А. В. Назаренко предполагает, что одной из целей переговоров Ольги был брак Святослава с греческой царевной и что после отказа в таком браке «люди Святослава» были оскорблены и покинули Константинополь уже после первого приёма, а Святослав решил остаться в язычестве.
Западноевропейская хроника Продолжателя Регинона сообщает под 959 годом о послах Ольги, «королевы Ругов», к королю Германии Оттону I Великому по вопросу крещения Руси. Однако в 961 году миссия, посланная Оттоном I в Киев, потерпела неудачу — вероятно, что это произошло из-за сопротивления Святослава и свидетельствует о его приходе к власти между 959 и 961 годами[32].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изобразите тетраэдр DABC и постройте сечение этого тетраэдра плоскостью, проходящей через точку М параллельно плоскости грани ABC, если:
Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу