Для очисти овощей в условиях малых и средних предприятий общественного питания используют очистительные машины с конусными или дисковыми абразивными рабочими поверхностями, представляющими собой твердую структуру, по своим свойствам похожую на наждачную бумагу. Поскольку в объеме очищаемых овощей наибольший удельный вес занимает картофель, такие машины для очистки корнеплодных овощей носят название картофелечисток, хотя в них очищаются и другие овощи. В процессе сдирания с клубней поверхностного слоя на абразивные органы подается вода, которая смывает и удаляет с клубней частицы верхнего слоя и уносит их за пределы рабочей камеры. Глазки, участки с вогнутой, механически и биологически повреждённой поверхностью дочищаются в ручную.
Объяснение:
Если тебе мой ответ, поставь лучший)
удачи)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для конкурса смекалистых каждая команда должна была подготовить 5 загадок и 4 ребуса. Сколько всего загадок и ребусов подготовили 6 команд?
1) 5*6=30 (загадок)-все команды
2) 4*6=24(ребусов)-все команды
3) 30+24=54-ребусов и загадок приготовили все команды
Способ 2
1) 5+4=9-приготовила загадок и ребусов одна команда
2) 9*6=54- ребусов и загадок приготовили все команды
или
1) Чтобы узнать, сколько загадок и ребусов подготовили команды, мы должны сложить количество ребусов 4 и количество загадок 5, получаем число 9.Затем 9 умножаем на 6 команд и узнаем общее количество. (4+5)*6= 54 Ответ:54 2)Чтобы узнать, сколько загадок и ребусов подготовили команды, мы для начало узнаем общее количество загадок, для этого умножим 5*6=30, а затем узнаем общее количество ребусов 4*6=24. Сложим оба значения и узнаем общее количество. 5*6+4*6=30+24=54 Ответ:54