Решение к задаче по физике представлено в виде картинки и приложено к ответу
Анна Марина1873
18.05.2022
Очень много предметов предстает перед читателем в живом образе в стихотворении Чуковского "Федорино горе" — это сито, метла, кочерга, чайник, стол, всего не перечислишь. Этот прием одушевления неживых предметов использован Чуковским для усиления эффекта. Федора не мыла посуду и не убиралась дома, а потому все предметы обихода ожили и в ужасе от нее побежали.
В этом разделе есть и такой предмет как Живая шляпа — шляпа, которая хоть и оставалась обычной шляпой, но вела себя как живая, потому что под ней оказался котенок.
Винников724
18.05.2022
Федора — персонаж стихотворной сказки К.И. Чуковского "Федорино горе". Вся кухонная утварь сбежала от Федоры, так как она с ней плохо обращалась. Била, ломала, не мыла, не чистила. Автор словами бедной посуды дает ей характеристику: "неряха — замараха".
Представляется старая, растрепанная, мрачная пожилая женщина в грязной и рваной одежде, окруженная множеством котов и тараканов. Но ведь посуда сбежала от бабушки Федоры. А не раньше?
Я думаю, у Федоры случилось какое-то горе, и она перестала обращать внимание на окружающую обстановку. Старушка одинока, к ней никто не ходит, посуда пылится без применения.
Но у нее же было несколько утюгов и топоров, значит, были когда-то большое хозяйство и большая семья! Я представляю ее печальной и погруженной в свои мысли. А поступок кухонной утвари, простившей Федору и вернувшейся к ней, говорит, что что есть надежда, что все будет хорошо.
Решение к задаче по физике представлено в виде картинки и приложено к ответу