bergamon
?>

Во сколько раз изменится частота собственных колебаний в колебательном контуре, если емкость конденсатора увеличить в 25 раз, а индуктивность катушки уменьшить в 16 раз?

Другие предметы

Ответы

dksvetlydir

Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу

Во сколько раз изменится частота собственных колеб

chermen40
Лермонтов обращается к допетровской России. Почему его заинтересовала именно эпоха Ивана IV? Этот государь стал олицетворением деспотизма, тирании и самодурства. Все это живо перекликается со временем Лермонтова. Она заставляла современников задуматься над вопросами о судьбе и правах человеческой личности, о чести и достоинстве. После поражения декабристов, когда ценность человеческой личности неимоверно понизилась, поэма воспитывала верность идеалам, учила упорству и мужеству в борьбе с деспотизмом.)

Здесь отражены такие картины русской жизни, как пирование в светлице с царем, занятия и развлечения бояр в те времена, жизнь купцов и их занятия, товары, особое внимание уделяется традиции кулачных боёв на Москве-реке, во время которых можно было и умереть.

В те времена для замужней женщины, которой являлась Алёна Дмитреевна, были сродни публичному унижению и лишению достоинства, так как охваченный любовью и потерявший голову Кирибеевич на улице набросился на женщину и стал к ней приставать прилюдно, что было грубо, безнравственно.
Grigorev_Nikita794
Царь Иван Васильевич Грозный — одно из основных действующих лиц поэмы. Изображен в духе народных традиций. Мотив извращенного характера царя как причины деспотизма и тирании, в согласии с тогдашней исторической наукой, опущен. «Справедливость» и «жестокость» Грозного осознаны как особенности эпохи: когда Степан Калашников признается, что убил Кирибеевича «вольной волей», но отказывается сказать «за что и про что», то Г. в точности исполняет его просьбу. Он, далее, оказывает ему особую «милость», обещая топор «наточить-навострить», палача «одеть-нарядить» и звонить «в большой колокол», избавляя Калашникова от мучительной смерти и придавая ей торжественность. Царь представляется в поэме не в качестве государственного деятеля, политика, воина, а в частном быту. Он — хранитель патриархально-родовых связей, стоит за законную любовь и в духе народных представлений не помышляет о насилии над волей своего раба-любимца Кирибеевича или Алены Дмитриевны. Однако патриархальные связи начинают распадаться, и власть царя вступает в противоречие с народной нравственностью. Поскольку Кирибеевич обманул Г., утаив от него, что Алена Дмитриевна замужем, то царь, наказывая Калашникова, осуществляет формальное право, слепо следуя христианскому закону, и опирается на силу власти, а не на силу обычаев. Тем самым он невольно подрывает патриархально-родовые устои и карает того, кто эти законы защищал. Народный обычай становится формой царского произвола. Правда царя и правда народа разошлись.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во сколько раз изменится частота собственных колебаний в колебательном контуре, если емкость конденсатора увеличить в 25 раз, а индуктивность катушки уменьшить в 16 раз?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВасилийМалюга152
Nevstrueva_Vasilevna
polyakovaelena
Коваленко
orantus3
Olga1509
oledrag7
s9152992722344
likakedo4ka439
Artyom
superkiosk249
morozova4956
anusha33325
dddandmvd5210
iqtoy2010