пионербол– это спортивная игра с мячом, в которой команды соревнуются на площадке, разделенной сеткой. игра появилась в 30-х годах прошлого века в качестве дворового варианта волейбола, а ее название происходит от слова «пионер» – участник детской коммунистической организации .
в игре используется волейбольный мяч (окружность 65-67 см, вес – до 300г). площадка имеет размеры 18х9м. после разделения сеткой (высота 2,43м – для мужских команд и 2,24м – для женских) каждая команда находиться на своем игровом квадрате 9х9м. в команде от 3 до 7 человек, в соответствии с количеством, игровой квадрат делят на условные участки (за каждый отвечает прикрепленный игрок). участники игры, поймав мяч (отличительная особенность от волейбола – мяч ловят и бросают, а не отбивают), может сделать не более 3 шагов до броска. когда мяч падает на пол, то бросившей мяч команде засчитывают очко. также существует ряд других ситуаций проигрыша мяча – игроки одной команды ударили по мячу более 3 раз подряд, участник прикоснулся к сетке, ударил по мячу более 2 раз подряд, мяч коснулся игрока ниже пояса и другие.
одна партия длиться до 15 очков, перед следующей игроки меняются полями. обычно разыгрывают 2 партии, но если итоговый счет составляет 1: 1, то проводится и третья – решающая партия. существует увлекательная разновидность этого вида спорта – пионербол с двумя мячами. интересным правилом данной игры является зачисление очка команде, на поле которой нет ни одного мяча (соответственно на площадке противника их сразу 2). из-за этого соревнования приобретают большую динамичность и зрелищность.
сегодня данный вид спорта обладает большей популярностью в школах и детских оздоровительных лагерях на территории снг. также, как и волейбол, эта игра имеет пляжный вариант. проходит множество турниров по различным пионербола, победители которых встречаются на первенстве россии.также иногда организовывают показательные партии пионербола, которые включаются в программу спортивных и других мероприятий.
ответ:
1. краеведение-изучение населением , , культурных, природных, социально- и других ранее не известных факторов, характеризующих в комплексе формирование и развитие какой-либо определённой территории страны (села, города, района, области и т.
ведать-знать, иметь сведения о ком-то или чем-то.
уразуметь-понять, постичь.
познать-получить знание чего-нибудь.
2. ■граничит с калужской областью на юго-западе, смоленской на западе, тверской областью на севере, ярославской областью на северо-востоке.
■включает :
подольск химки королёв мытищи люберцы электросталь красногорск коломна . одинцово серпухов щёлково домодедово орехово-зуево раменское жуковский пушкино сергиев посад долгопрудный ногинск реутов воскресенск лобня ,клин дубна ивантеевка егорьевск чехов дмитров ступино павловский посад видное наро-фоминск фрязино лыткарино дзержинский солнечногорск кашира котельники краснознаменск протвино истра шатура можайск луховицы ликино-дулёво дедовск апрелевка красноармейск озёры лосино-петровский зарайск электрогорск . бронницы старая купавна звенигород черноголовка хотьково пущино куровское волоколамск электроугли рошаль кубинка голицыно яхрома пересвет руза краснозаводск талдом дрезна . высоковск . верея
(прошу прощения, что без ",")
■сост. из 144 районов
3. культура-формы самовыражения и самопознания человека, приводящие к материальным или духовным ценностям (произведения искусства, человеческие отношения, и др.)
4. честно, не знаю, т.к. не явл. христианкой
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На трех клетках в зоопарке висят таблички. На первой табличке написано, что в клетке сидит горилла, на второй — что в клетке сидит орангутанг или шимпанзе,