Наставление по физической подготовке личного состава федеральной противопожарной службы1 (далее - Наставление) определяет систему физической подготовки личного состава федеральной противопожарной службы (далее - личный состав), положения которого рас на личный состав структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, научно-исследовательских и образовательных учреждений и организаций МЧС России (далее - органы управления и учреждения) это ?
Объяснение:
Собираем дверную коробку и вешаем на нее дверные петли
Сначала собирается верхняя и вертикальная, на которую будут прикрепляться петли, планки.
Есть два сбора перпендикулярных частей дверной коробки:
Детали укладываются на пол и обрезаются торцовочной пилой в месте будущего соединения под углом в 45 градусов. Затем палки соединяются двумя саморезами под углом 45 градусов в каждом углу.
Детали прикладываются друг к другу, выбрав внутреннюю часть дверной коробки стамеской и молотком. Здесь уже можно крепить саморезы под углом 90 градусов. Главное, чтобы детали были выравнены в передней плоскости, чтобы коробка была в одной плоскости со стеной и не было щелей между коробкой и наличником.
На полу соединяется дверь и собранная нами из двух деталей конструкция - "полукоробка". Оставляется зазор в 3-4 миллиметра и место установки петли отмечается карандашом на коробке.
Две части "полукоробки" временно разделяются, выкрутив саморезы. На вертикальную часть дверной коробки устанавливаются петли. "Полукоробка" снова соединяется.
Дверное полотно навешивается на коробку и отмечается место отпиливания лишних концов дверной коробки.
Снова торцовочной пилой подпиливается дверная коробка в месте второго верхнего угла. Дверная коробка соединяется полностью, образуя букву "П".
Снизу от двери оставляется 12-15 мм от двери до напольного покрытия. В соответствии с этим размером и обрезаются снизу вертикальные части дверной коробки.
Дверная коробка вместе с дверью вешается на стену
Далее нужно прикрепить конструкцию к дверному проему. Если расстояние между коробкой и проемом более одного сантиметра, стоит прикрепить к стене "гусь" - деревянную балку. Крепим к дверной коробке подвесы из металлопрофиля, которым обшивали стены гипсокартоном, по два с каждой стороны, которые затем загибаем и крепим к стене саморезами. Начинаем прикрепление с передней стены, то есть с той, с которой в один уровень должна встать коробка и затем дверь.
Дверная коробка закрепляется монтажной пеной
Зазор между дверной коробкой и дверным проемом заполняется монтажной пеной. Перед этим поверхность стены должна быть обеспылена и слегла увлажнена из пульверизатора.
Монтажную пену лучше брать с маленьким процентом расширения и быстрым схватыванием. Запенивание производится со стороны добора снизу. Пенится не на вся ширина добора, дается минимальный слой, чтобы пена не оказывала давления на дверную коробку. Когда весь проем будет запенен, с другой стороны двери запениваются углы и ответные планки на расстояние 20 сантиметров в обе стороны. После этого необходимо вставить распорки в дверную коробку, чтобы монтажная пена не расперла ее внутрь дверного проема.
Первый признак того, что запенено правильно - между дверной коробкой и дверным полотном остался ровный зазор, то есть коробку не расперло. После высыхания пены лишнюю часть срезают. Однако, если срезать практически нечего - это второй признак, что запенено правильно - монтажной пены не слишком много и она, как следствие, не оказывает на коробку лишнего давления.
Устанавливаются доборы
Доборы ставятся после после установки дверной коробки и ее запенивания. Вначеле в доборных планках сбоку сверлятся насквозь 4-5 отверстий на произвольном расстоянии друг от друга. Туда вставляются саморезы и добор прикручивается к дверной коробке. Закрепляется монтажной пеной - немного, чтобы добор не отогнулся в сторону дверного проема.
Готово!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из ацетилена объёмом 25 л (н. у.) получен бензол массой 16 г. Какова массовая доля выхода бензола?
Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу